2013-04-14 57 views
12.2.2013與老朋友已經有一年多沒有見面了, 幸好有whatsapp, 令我們再一次連繫起來. 得知他最近進入了人生中的低潮, 而適逢我又得到了希治閣的優先場戲票, 於是就在年初三的晚上約他吃飯和看戲, 順便給他一點正能量. 優先場的地點在海運, 一個當年我們時不時看戲的地方, 所以晚飯的地點也選在尖沙咀一帶. 行來行去也不知吃什麼好, 最後就簡簡單單地吃日本拉麵算了. 我吃的日本叉燒拉麵大大碗的, 份量也多, 但麵質不爽口. 叉燒有數塊, 軟身夠腍. 粟米粒也有很多, 也夠甜的. 不過湯底十分油膩, 也好似有些梘水的物體浮面似的. 而燒魷魚也算大條的. 燒得好夠香, 又惹味, 其肉質也彈牙爽口. 可是, 碟中的燒汁過份的咸. 所以我們也沒有點那些燒汁了.之後的日式凍豆腐令我們非常失望. 豆腐有兩大件, 上面鋪了木魚. 雖然豆腐是十分滑溜, 但是豆腐底下的豉油及木魚卻十分咸, 咸到我們也不想吃了. 蟹子雜果沙律算都很大碗哦. 蟹子的份量不是十分多, 但粒粒都爽口. 沙律有罐頭雜果, 蘋果粒, 粟米粒及幾片青瓜. 那幾片青瓜雖放在碗的一旁伴碟, 但也十分爽口的. 粟米粒細細粒也鮮甜
12.2.2013

我吃的
之後的
蟹子雜果沙律算都很大碗哦. 蟹子的份量不是十分多, 但粒粒都爽口. 沙律有罐頭雜果, 蘋果粒, 粟米粒及幾片青瓜. 那幾片青瓜雖放在碗的一旁伴碟, 但也十分爽口的. 粟米粒細細粒也鮮甜. 沙律中的罐頭雜果和蘋果粒已經被大量沙律醬伴勻, 但也鮮甜. 而雖然沙律醬只是頂好牌, 但甜甜酸酸的, 令人開胃.
他吃的是
日本冷麵, 我試了少少, 麵質也頗爽口彈牙, 但豉油也都是咸了一點.
這裡的食物也不是很難食, 但卻挻重口味的, 試過也怕怕了.
2013-02-12