一間很有heart的小cafe,難怪這麼多人喜歡。其實香港有很多所謂的cafe,但是真正做到地道有特色又舒服的不多。小時候追求五光十色繽紛多彩,便宜大碗,人多大了就追求反撲歸真舒適自然。如果喜歡冷氣和漂亮裝潢,這裡找不到啦。但喜歡香港古風,對著大澳水鄉温情嘆一杯咖啡感覺很寫意的,來這剛好。當天是平日,遊人仍然絡繹不絕,非常幸運的獨佔了角落一張近欄杆的小沙發。邊喝咖啡邊看麻雀吃我的餅乾。老闆看得出來很用心經營,即便訂單不絕忙碌非常還是很細心的介紹哪種咖啡適合哪種甜點。點了一客手沖精品咖啡(記性不好忘了來源地,浪費了老闆的心機)配Cheese cake。黑咖啡苦中回甘,堅持不加奶和糖,邊喝邊回味。杯子是十分喜慶的設計很可愛。Cheesecake 只是點綴,,甜點配黑咖啡永遠是絕配。因為太舒服又點了一客牛肉蝦子麵(是的,吃了甜才吃咸),味道很清爽,蝦子湯底也很鮮美(真的有蝦子乾的唷)。周日是不開門的,周六大概也沒法來吧肯定多人,找個平日放假來大澳放鬆心情,在蘇廬來感受一下平靜人生吧。
一間很有heart的小cafe,難怪這麼多人喜歡。

2019-10-25
$200 (Lunch)
  • 咖啡
  • 蝦子麵