慕名大澳中秋花燈節,不甘後人,今天往大澳熱鬧一番;鄉郊有心人確做得不錯,從宣傳策劃至現場效果,絕對專業水準,又有鄉土情懷,只是大澳委實太遠,巴士公司也未能完全配合,回程巴士等要一小時。😬趁熱鬧也得醫肚,那當然要品嚐大澳漁家美食,這酒家門外大排長龍,想必不會浪得虛名,跟!菜牌盡顯漁家温情,雖有點殘舊,但也要先來點啤酒,看15分鐘“書”才肯點菜。今天菜式全是漁家乾貨 ... 先上的是這“焗黃花魚子蛋”。魚子切成碎粒,加點豬肉碎及陳皮,但魚子太少,味道不外如事,吃不出什麼特別味道或魚子香味,蛋出了不少水,像蒸完再焗一樣。“清蒸大澳四寶”,有鹹蛋黃、銀魚仔、虾乾、吊筒、茄子墊底,澆豉油、熟油,味道不錯,豐富咸香味,虾干也浸得夠透,如果有一碗白飯,更好!“招牌蝦膏雞粒炒飯”,炒功不錯,飯底炒得乾身,不過蝦膏味不夠,就像咖哩不辣、菠蘿不甜一樣,稱不上是一個蝦膏炒飯。這晚 ... 廚房冧檔,與我們搭枱的情侶有兩個菜追了很久 也不來,樓面姨姨已追到沮喪,我往樓面後方埋單時又有樓面在追,老闆無奈跟他說:「追也沒用,不要追了!」

2021-09-24
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)