2014-01-21 6739 views
周末的中午通常都很慵懶地睡到很晚,而街上的日本餐廳只是營業至下午2點半或3點。這天爲了The One的輕松熊見面會,頂著一對浮腫的雙眼于2點左右抵達壽司德來吃個午餐。之前看過壽司德的食評,大家的好評讓我是次就餐很有信心。餐廳裝修來看,已有些年份,不過仍不失日式淡雅。我們選擇坐在壽司吧台。很多時候我們都會選擇壽司吧,看著師傅認真娴熟的手勢將櫃裏肥美的魚生切片裝盤,最後如藝術品般地呈獻給食客,實在是種享受,要是師傅有空的話,還能聊上幾句做些互動,讓整餐飯好像如居家般隨意溫暖。我們選擇了14件自選壽司及滑蛋豬扒飯。14件自選壽司港幣350元,每個品種最多可以選2件,雖然壽司種類並不繁多,但其可提供大吞拿魚腩已讓我們覺得性價比可以接受。最後我們選了大吞拿魚腩,三文魚,海鳗,海膽,油甘魚各兩件,日式甜蛋,甜蝦,帶子,蔥吞拿魚腩卷各一件。套餐還配有面豉湯,沙律,日式蒸蛋,漬物及飯後水果或飲品。14件壽司體型飽滿,覆蓋的魚生著實大片。令人驚豔的有蔥吞拿魚腩卷,魚腩份量頗多,本不愛吃此物的我也覺得美味;海膽鮮甜,份量也很多;海鳗肥美;甜蛋厚實,口感豐盈;大吞拿魚腩當然留到最後再吃,方可回味無窮,壽司德

我們選擇了14件自選壽司滑蛋豬扒飯

14件自選壽司港幣350元,每個品種最多可以選2件,雖然壽司種類並不繁多,但其可提供大吞拿魚腩已讓我們覺得性價比可以接受。最後我們選了大吞拿魚腩,三文魚,海鳗,海膽,油甘魚各兩件,日式甜蛋,甜蝦,帶子,蔥吞拿魚腩卷各一件。套餐還配有面豉湯,沙律,日式蒸蛋,漬物及飯後水果或飲品。14件壽司體型飽滿,覆蓋的魚生著實大片。令人驚豔的有蔥吞拿魚腩卷,魚腩份量頗多,本不愛吃此物的我也覺得美味;海膽鮮甜,份量也很多;海鳗肥美;甜蛋厚實,口感豐盈;大吞拿魚腩當然留到最後再吃,方可回味無窮,壽司德的大吞拿魚腩無論從外形還是口味,都堪稱完美,師傅很大方地切得大片及有厚度,食落後豐富的油脂在嘴裏融化的那一刻真的是太幸福了。
14件自選壽司
原本我很少會在豬扒專門店以外的日本餐廳點豬扒來吃,因爲有時候不是豬扒外層皮太厚或與豬扒完全分離,就是肉質薄而完全沒有口感及滋味。那天只是很想吃豬扒,就點了。壽司德的豬扒雖未與專門店水准相當,但也已相當不錯,以100元一份的午市套餐來看,非常超值。略帶肥肉的豬扒厚而多汁,肉色帶粉紅而不是那種讓人感覺幹而無味的白色。要是米飯再軟一點就好了。套餐也配有面豉湯,沙律,日式蒸蛋,漬物及飯後水果或飲品。非常飽肚。
滑蛋豬扒飯餐
我們一邊吃的很滿足的同時,一邊看件壽司師傅不停地在做玉子卷,做完後還切件放在一個個紙盒裏,看來是可以外賣的?難道這個玉子卷已經好味到會有人單獨點這個來做外賣?那個紙盒還印有花紋,看來做玉子卷外賣也已是一個成熟的生意。好奇心之下問了店員,真的是這樣,挺有趣的,有機會我們也會叫來試一試。

周六的午餐並不多人,吃完後很是心滿意足。每次吃完這樣用心製作的日本料理,除了回味那份美味外,也對能夠在鬧市中保持水準及一顆不浮躁的心來製作美食的日本飲食表示尊敬。
2013-12-25
$250 (Lunch)
14件自選壽司