2016-02-29 467 views
跟朋友在尖沙咀逛街,無意中逛到WK廣場,在商場的一角看到這間開放式的餐廳,從外面看到這間餐廳的格調令人感到舒服,加上商場的人流不多,有種忙中帶靜的感覺。已經逛到腳累的我們不想再到處找餐廳及排隊們,於是試一試這間在商場轉角的餐廳。 .餐廳是以半自助式經營,客人自己找位子,看好餐牌決定時,到收銀處跟職員下單,再拿著號碼牌回自己的座位,再等著職員送上食物及飲品。.位子方面有一張張供2-4人坐的小圓桌,亦有數張大木枱方便三五知己來聚一聚或放電腦,更有數個吧枱般的位子。.餐牌簡潔,四張紙已包括了餐廳的食物、飲品及甜品。每一頁的大小不一樣,把不同的食物分類,方正客人可以直接打開想要吃或飲的類別。 .先點了飲品,雖然餐廳以咖啡作主打,但因為我自己不能喝咖啡而改選其中的非咖啡飲品。一向都很喜歡拉花,簡單地看到飲品上漂亮的拉花已經會很滿足,所以選了Matcha Latte,拉花圖案是咖啡師決定,很期待會是什麼圖案。到上杯時,看到是一隻很可愛的小熊,很喜愛這個圖案,完全是我的菜,還未喝已經加了不少的分! 而且從外表看來,小熊的輪廓細緻,更能畫出熊掌,可見咖啡師的拉花技術很好! 喝下去抹茶味很重,很

Matcha Latte
喝下去抹茶味很重,很喜歡奶味的豆丁會覺得再多點奶會更好,但整杯都已經很好喝。

Honey Earl Grey Latte
另一杯選了Honey Earl Grey Latte,特別的是令人驚喜的是以玻璃牛奶樽送上,再自行把它倒進杯裏。雖然以樽仔送上,仍有latte上的奶泡,從透明的樽身就看得出。這杯Honey Earl Grey Latte的奶味相對地較重,帶有Earl Grey 的香味,再加以少少蜜糖帶出甜味,沒想到原來Earl Grey跟奶會有如斯的魅力,確實不錯。

炸薯條配松露蛋黃醬
先來點小食來開開胃,點了炸薯條配松露蛋黃醬。新鮮熱辣炸好的薯條非常香脆,又香又長又脆,而且份量很多。黑松露醬有很香的松露味,跟薯條是如此的相配,好吃到完全停不下來,會不停點不停吃薯條。而且價錢相宜,性價比好高,絕對是必點的食物!

煙三文魚配蛋沙律麥多士
因為今晚不想吃得太heavy,所以點了煙三文魚配蛋沙律麥多士。選用麥多士感覺健康點,多士微微烘脆過;蛋沙律mix的恰到好處;煙三文魚很大片且新鮮,不過偏咸了一點,但配埋蕃茄及多士就剛剛好;配菜更有新鮮蔬菜,很爽口,配以香醋感覺很fresh。如果想輕食一點再配飲品,選這個最適合不過~

煙肉卡邦尼意粉
另一個主菜選了煙肉卡邦尼意粉。卡邦尼汁做得很出色,非常creamy,而且配以大量蘑菇及煙肉;而意粉亦做到彈牙有韌度,不會太腍又不會太硬,每條都掛滿了卡邦尼汁,吃完也不覺得膩 ,很惹味!

自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖
甜品就選了自家製香蕉蛋糕配牛油及蜜糖。外表看起來像一件朱古力蛋糕,但送上已嗅到很香的香蕉味,在蛋糕表面塗上蜜糖及牛油。香蕉蛋糕焗得又香又鬆軟,是我很喜歡的蛋糕質感,而且蜜糖及牛油為蛋糕添加了濕潤度,所以吃下去完全不乾。但若蜜糖及牛油分開送上會更佳,客人可以按自己口味來添加份量。
誤打誤撞地找到這間環境格局舒適的餐廳,可以跟朋友慢慢吃跟慢慢聊。令人感丁驚喜的是本以為以咖啡作主打的餐廳只有咖啡做得出色,但沒想到連食物也做得很好,尤其是炸薯條配松露蛋黃醬,令人回味無窮。而且價錢相宜且沒有加一,性價比超高,絕對是一間尖沙咀忙中帶靜的好地方。
2016-02-16
炸薯條配松露蛋黃醬