中午我在「西貢」食完屬於齋菜,沒有肉的「羅漢齋炒河粉」之後,就乘搭交通工具前往「觀塘」,在「東廣場」商場地下光顧素食食店,購買素雞扒飯。至於飲品方面,我選擇了在「東廣場」地下的美食廣場裡面,光顧台式飲品店「半茶匙」,購買享用沙冰飲品「芒果波波冰」。本來還想購買「紫薯Oreo吐司」,可惜最後忘記了而沒有購買。我本來想購買外賣素菜飯盒作為晚餐,和「半茶匙」的沙冰「芒果波波冰」飲品之後,立刻乘坐交通工具返回「西貢」,可惜「西貢公路」黃昏期間遇上嚴重交通擠塞,耽誤我返回「西貢」的時間。不幸中之大幸的是「半茶匙」廚房店員製造的沙冰飲品「芒果波波冰」,經歷「西貢公路」的嚴重交通擠塞,「芒果波波冰」裡面的沙冰還未有完全融化,我總算能夠喝到沙冰裡面的綿密口感。最重要的是「半茶匙」的「芒果波波冰」,原來可以容許食客另外選擇,為「波波冰系列」飲品的表面加上一層味道偏鹹和甜的「芝士」奶蓋。可惜我這兩日還需要食素,所以最後被迫放棄為「半茶匙」「芒果波波冰」飲品實際製成品的表面,加上一層味道可能很濃厚的芝士「奶蓋」。至於「芒果波波冰」實際製成品裡面的味道,「芒果波波冰」飲品充滿了來自「芒果」濃厚甜味,加上「芒果

至於「芒果波波冰」實際製成品裡面的味道,「芒果波波冰」飲品充滿了來自「芒果」濃厚甜味,加上「芒果波波冰」沙冰還未完全融化,所以沒有令「芒果波波冰」裡面的「芒果」甜味變質,飲品甜味感覺維持不變。

至於「芒果波波冰」飲品的實際口感,主要來自於「半茶匙」廚房製作「芒果波波冰」飲品的時候,在「芒果波波冰」飲品外賣膠杯底層加入的,口感頗有彈性柔韌感覺黑色「珍珠」。

加上「芒果波波冰」飲品經歷長時間運輸過程,飲品裡面的碎冰也沒有因此而融化,仍然保留有沙冰冰碎的冰凍溫度感覺,加入大量黑色食用「珍珠」,令「芒果波波冰」飲品實際口感,仍然稱得上算是名副其實。

芒果波波冰

「半茶匙」雖然沒有「蜜桃紅茶」,但是卻有口感綿密,溫度保持冰冷的「波波冰」飲品,下次還可以考慮再幫襯「半茶匙」,順便購買享用甜味麵包吐司多士食品「紫薯Oreo吐司」。

2021-01-29
Waiting Time
20 Minutes (TakeAway)
$32 (Tea)
芒果波波冰