2011-10-05 23 views
半年之前,一個月黑風高又帶點寒意的晚上,三十只窮鬼入侵深水涉順寧道,目的竟然是捨身賣豬仔?!這樣形容好像有點誇張,其實是多得食友的安排,久違的窮鬼飯局終於重見天日,這晚人均只花一百四十,就能品嚐一系列的港式燒烤,抵吃到暈,也體現了窮鬼的精神,不追求星級服務,只但求性價比高。小店名為「賣豬仔」,招牌當然離不開那頭越南 BB 乳豬,為此,眾人更迫進狹窄的廚房內,現場直擊師傅以大火烤豬的過程。 乳豬全體切件上檯,size 比大中華的炭烤奶豬大一點,入口薄皮香脆,肉質細嫩,最精彩的還有那層連肉的肥脂層,讓整體多了一份誘人的油香,絕對是飯局的亮點,不,容許我說得再白一些,這頭豬,差不多是飯局的唯一亮點...原條燒烏頭水準不賴,火喉控制得宜下,魚肉不腥,兼能保持嫩滑質感,而魚肚內放上大量香料,令味道多了一份奇妙變化,比賣相更是優勝十倍。炸子雞和燒鴨不是不好,起碼做到皮脆肉滑,引證師傅的烤功如何了得,問題出在調味之上,雞鹹鴨鹹,完完全全將肉鮮味埋沒,實在可惜,另一方面,亦不禁令我聯想到,店方目的,其實是為了掩蓋那陣雪藏味!其後的燒羊架、燒牛舌全都犯了同樣錯誤,越吃越鹹,難道店方為了抗幅射,積存了大量

其後的燒羊架、燒牛舌全都犯了同樣錯誤,越吃越鹹,難道店方為了抗幅射,積存了大量的鹽?
眾人久久浸在鹹海內,最後來的牛油粟米和牛油金菇成為了我們的救生圈,香氣四溢,亦充滿牛油香,味道對辦多了。
其實,店名早已坦白一切,來這裡只可以吃乳豬,不吃的話,就乾脆不要來了!
  • 燒乳豬