2024-03-18 477 views
最近兩個月真的十分忙碌,新一年終於下定決心,把積壓已久的Post也整理一下。第一篇想寫的,就是這家最近兩個月真的十分忙碌,新一年終於下定決心,把積壓已久的Post也整理一下。第一篇想寫的,就是這家越南菜的天花板 - SEP。如果有去過越南,就會知道越南的法國菜水平是非常頂級的,而我吃過最好吃的法國餐廳之一,也是在胡志明市。在法國殖民地管治下,越南菜和法國菜的融合其實也變得理所當然,例如越式法包和越南咖啡,已經在越南根深蒂固,成為越南菜的特色。而今次也算是我真正在餐廳裏吃到精緻法國越南菜。SEP這裏每道莱色都十分精緻和驚艶,令我立刻想起另一間也在中環的精緻粵菜 - 永 WING ,對食材的要求,對味道的嚴謹,對烹調技巧的講究,甚至乎擺盤、裝修和服務都是一等一的。例如用60度慢煮的焦糖魷魚;用XXL西班牙紅蝦做的Carpaccio米卷;用本地三黃雞做的熟成會安雞;熬製36小時以上的濃湯生牛肉河粉……一頓近乎無可挑剔的精緻fusion越南菜,絕對值得一試!感謝 DoBee師傅和好友D先生的精心安排。🙏🏻

一頓近乎無可挑剔的精緻fusion越南菜,絕對值得一試!

感謝 DoBee師傅和好友D先生的精心安排。🙏🏻

Type of Meal
Dinner