2011-07-29
夏季真的到臨了,今日接近三十度的氣溫,熱得快令我溶掉。為了一會兒不會「在工作中釣魚」,所以在不要吃得過飽的大前提下,與同事選擇到這間「台灣牛肉麵」吃麵。這裡午市有lunch set,每個set有一款飯/麵跟一款小吃及一杯豆漿,選擇算是多。今日我想吃得清一點,所以所以不吃紅燒了,點了一碗清燉牛肉麵,加油炆嫩筍,跟一杯豆漿。另外兩位同事亦分別點了一碗麵,小吃要涼拌茄子及麻醬粉皮。先來了三款小吃,油炆嫩筍算是最特別的一款,我今次也是第一次吃這款小食,竹筍吃落十分爽口鮮嫩,完全沒有那股不是人人頂得順的筍臭味,同事們也大讚好吃!涼拌茄子味道亦算不錯,茄子肉厚,醬汁甜甜酸酸,味說不辣,幾開胃。而麻醬粉皮則差強人意,作為冷盤小吃只有room temperature,不夠凍已叫人失望,而且麻醬開得太稀,味道不夠,不好吃,所以吃剩很多......至於我那碗清燉牛肉麵,清湯底亦值得一讚,一點也不油膩,鹹淡得宜。牛肉肉厚,牛根與牛肉的分佈均稱,吃落口感軟腍味美。而麵條則是米白色帶粗的那一種,麵身較軟,欠了點嚼勁,味道ok。吃飽後結賬前,店員端來紫米露作甜品,令我們有點驚喜。雖然紫米露只是免費送贈的,但做得一
吃飽後結賬前,店員端來紫米露作甜品,令我們有點驚喜。雖然紫米露只是免費送贈的,但做得一點也不馬虎,不會太甜,幾好味!
整體來說,這裡的牛肉麵及油炆嫩筍值得一試!