康樂部部長
豬潤燒賣專門店:必食推薦!
康樂部部長
Level 4
2025-11-12
Follow
在香港中環這個繁華的商業區,隱藏著許多美食寶藏,其中豬潤燒賣更是點心界的一顆明珠。今天,我要向大家極力推薦一間位於中環的專門店,這裡的豬潤燒賣不僅是招牌菜,更是無數食客慕名而來的必點之選。如果你是個熱愛傳統港式點心的人,這家店絕對能讓你驚豔不已!

豬潤燒賣,顧名思義,是以新鮮豬肝(豬潤)為主要配料,搭配經典的燒賣皮和豬肉餡製成。這道點心結合了豬潤的嫩滑與燒賣的鮮香,口感層次豐富,讓人一試難忘。在中環這家專門店,他們對食材的挑選極為講究,豬潤每日從市場新鮮採購,確保無腥味且保持彈牙質感。燒賣皮則是手工擀製,薄而帶勁,內餡以優質豬肉混合秘製調料,再鋪上一片厚切豬潤,蒸熟後香氣四溢,入口即化。

這家專門店位於中環的鬧市小巷中,雖然店面不大,但裝潢簡潔溫馨,充滿老香港的懷舊氛圍。店員服務親切,總是笑容滿面,讓人在忙碌的都市中感受到一絲溫暖。這裡的豬潤燒賣之所以脫穎而出,在於其獨特的烹調手法:豬潤先以薑蔥和料酒醃製去腥,再與燒賣一同蒸煮,讓豬潤的鮮味滲透至內餡,每一口都充滿濃郁的肉汁和淡淡酒香。此外,他們還提供特製醬油和辣椒油,搭配食用更能提升風味。

我個人每次到訪中環,都會專程來這家店點一籠豬潤燒賣。記得第一次品嚐時,那豬潤的柔軟與燒賣的紮實完美融合,讓我瞬間愛上這道點心。不僅如此,這裡的價格合理,一籠四件,物超所值。許多本地上班族和遊客都讚不絕口,稱其為「中隱藏版美食」。

總的來說,如果你來到中環,想體驗地道的港式點心文化,這家豬潤燒賣專門店絕對是首選。無論是早餐、午餐還是下午茶,它都能滿足你的味蕾。快來試試吧,相信你也會成為它的忠實粉絲!
Like
Ratings