2016-10-05 162 views
我覺得車仔麵在香港幾有代表性,對我來說每次可選不同配料,經濟抵食。今次到朋友屋企附近的村爺爺食車仔麵。先來熱情果味汽水,味道清甜不會假,第一次好有驚喜,不過出面好少見到。特濃龍蝦湯 湯麵 $68自選3個配料,魚蛋、豬皮、冬菇伊麵質感滑身,而湯底有清甜的龍味,至於這裡的豬皮及冬菇都幾出名,豬皮爽口沒有半條先,而冬菇是日本花菇,肉厚入味。魚蛋腍身入味。黑毛豬蘆筍卷鬆化的黑毛豬包著脆嫩的蘆筍,用上日式芝麻醬汁,相當開胃。朋友常常光顧村爺爺,所以普通的車仔麵已經未能滿足,就點了龍蝦撈麵 $88,好。豪。呀。而配料是蘿蔔、腐皮墨魚手指、雞翼。前2款也是出名,我覺得蘿蔔煮得入味夠腍,沒有根。而腐皮墨魚手指炸得香脆,又彈牙。原來撈麵汁是十分辣,而餐牌沒有寫明,加少少會是惹味,但後來要加龍蝦湯中和辣味。而波士頓龍蝦半隻肉質也彈牙。第一次豪食龍蝦車仔麵,只是加多幾十元就食到龍蝦,價錢幾大眾化,不過我覺得撈麵汁可以少辣。
熱情果味汽水
自選3個配料,魚蛋、豬皮、冬菇
黑毛豬蘆筍卷
鬆化的黑毛豬包著脆嫩的蘆筍,用上日式芝麻醬汁,相當開胃。
龍蝦撈麵套餐
而波士頓龍蝦半隻肉質也彈牙。
龍蝦
Type of Meal