2015-08-10 613 views
最近在西営盤近正街行人電梯發現一間很京都風味的小店。前兩天和朋友去試食,覺得相當有水準店內有燒爐和刺身兩個獨立Counter,店員解釋當店定位為海鮮居酒屋,主打壽司、刺身和時令海鮮燒物師傅推薦了四款壽司:大拖羅、火炙左口裙邊、火炙赤鯥、火炙佐賀A4和牛。拖羅很新鮮,呈鮮粉紅色,油份分布平均,口感有彈性且嫩滑左囗魚裙邊、赤鯥、和牛:師傅說,這幾款脂肪豐富,經火炙後更散發濃郁香味,加上廚師為每件壽司均特製醬汁,吃時不用沾䜴油,入口味道各有不同,有驚喜北海道活岩蠔:肉厚肥美,配上蘿蔔蓉和酸汁,層次豐富蟹甲羅燒:蟹肉混合蟹膏,非常鮮味,有身在魚市場感覺,但膽固醇應該相當高燒栄螺:很清甜,吃完螺肉後把湯倒在淸酒杯中飮,感覺特別鮎魚:據說是夏天季節限定的河魚,味道清,配水草香醋,很開胃燒蟹腳:師傅控制火喉到家,能鎖住肉汁,和保持蟹肉彈性平均消費$600。非常豐富的海鮮宴,很意外能在西營盤踫上。朋友家住西半山,自稱將成為此店常客

店內有燒爐和刺身兩個獨立Counter,店員解釋當店定位為海鮮居酒屋,主打壽司刺身和時令海鮮燒物
寿司

岩牡蠣
北海道活岩蠔:肉厚肥美,配上蘿蔔蓉和酸汁,層次豐富
蟹甲羅焼
栄螺
燒栄螺:很清甜,吃完螺肉後把湯倒在淸酒杯中飮,感覺特別
鮎魚
鮎魚:據說是夏天季節限定的河魚,味道清,配水草香醋,很開胃
燒蟹腳
燒蟹腳:師傅控制火喉到家,能鎖住肉汁,和保持蟹肉彈性

2015-08-07
$600 (Dinner)