2019-04-08 501 views
開港有話,變幻才是永恒!我對紅磡感情深厚,因他是我成長的一部份,也是新婚甜蜜居所的所在地,而居所附近的海逸酒店........ 該是九龍海逸君綽酒店才對,更是當年我我這個街坊喝酒用餐,兼欣賞海景的好地方!當晚舊地重遊,偏偏遇著下雨天,難道連個天也不喜歡我?記得以前這裡是 Sport Bar,現在已變成充滿詩意的「水雲間」— Waterfront Bar & Terrace ,不變的是繼續享有如畫的維港美景!下晝四至七是歡樂時光,想起也開心!變變變,這晚跟幾位友好正為「水雲間」推出的全新海鮮共享菜式而來,舊地新菜,不是更有意思麼?!Chef Selection Oysters with Crackers & Cocktail Sauce HK$148 (Half Dozen )當晚廚師精選來自新西蘭的新鮮生蠔!生蠔甜美,簡單以檸檬汁點綴,再往嘴巴送一口白酒,揭開大伙兒海鮮共享之夜!Ahi Tuna HK$160吞拿魚他他伴牛油果、芒果,配搭柚子醋汁是健康的組合,顏色與口味同樣活潑可口,與墨西哥脆餅一同品嚐,交雜出香軟鮮脆的滋味!Shrimp & Crab Lump HK$160前面的生蠔
開港有話,變幻才是永恒!

當晚舊地重遊,偏偏遇著下雨天,難道連個天也不喜歡我?

下晝四至七是歡樂時光,想起也開心!

當晚廚師精選來自新西蘭的新鮮生蠔!

Ahi Tuna HK$160

Shrimp & Crab Lump HK$160

前面的生蠔和吞拿魚他他帶出清爽的口感,不過假如在炎熱的夏季,這款鮮蝦蟹肉雞尾酒肯定是心吃之選!在墨西哥莎莎醬中內加入蝦肉和蟹肉,入口冰涼、酸中帶甜辣,這杯雞尾酒來得既醒神、惹味又開胃,同樣伴上墨西哥薄餅進食,味道要比 Bloody Mary 更精彩,Cheers!

Jumbo Crab Cakes HK$ 168

冷盤過後是珍寶蟹餅配豆蛋黃醬。蟹餅厚大、煎得金黃,端來時已香氣四溢。焦香混合內層的軟綿和絲絲的蟹肉,絕對是我嚐過最香濃美味的蟹餅,不禁又要來一口酒精!

Oyster Kilpatrick HK$168 (Half Dozen )

繼第一道生蠦後,餐桌上又來了另一道蠔菜,不過這次不再是生蠔,而是煙肉焗蠔伴蒜香麵包粒和辣醬。要一讚蠔的生熟度掌握得很好,外層蒜香瀰漫、煙肉甘香帶微辣,十分惹味;而蠔肉則保持嫩彈,絕對是生蠔以外,蠔粉的另一好選擇!
Jumbo Sea Scallops wrapped Pancetta & Beurre Blanc Sauce HK$268

另一款佐酒佳品的香煎珍寶帶子,麻煩先給我多一點白酒!

鹹香甘脆的煙肉包裹著爽滑甜美的珍寶帶子,兩者形成了和而不同的對比,加上牛油白酒汁的平衡, 香煎珍寶帶子的口感真的美妙、好吃得很!

Salmon with Matelote & Blackberry Sauce HK$220

前菜令人十分滿意,是時候嘗試主菜了!第一道主菜是香煎三文魚配黑莓紅酒汁,大廚將屬於海洋的三文魚伴上怡人的黑莓與紅酒的甜香,為味蕾帶來海水與水果共融的創新享受!

Cod with Papilllote, Tarragon, Pickled Vegetables and Xeres Vinegar HK$280

第二道主菜是以法式紙包焗製的銀鱈魚!

打開紙包,露出黑皮白肉的銀鱈魚,而底部則伴上色彩繽粉的蕃茄、青瓜及紅蘿蔔等醃菜,繼而再以雪莉酒醋、龍蒿和香草油醋汁帶來魚鮮和清新自然的口味!

USDA Beef Rib Eye HK$388

Sweet Potato Fries with Aioli HK$60
Crushed Potatoes Lemon

Scented HK$60
Squid Ink Linguine HK$40

Potato Gnocchi with Sage and Semi Dried Tomatoes HK$40
Sauteed Baby Spinachwith Garlic HK$40
Braised Green Asparagus and Lemon Zests HK$40
Roasted Portobello Mushroom with Thyme HK$40

接著是我喜歡的燒美國牛肉眼扒,男士們更盡情地要來了七款配菜, 包括女士們喜歡的大啡菇、BB菠菜和露筍,還有男士們需求極大的炸蕃薯條、薯蓉、墨魚汁麵和意大利薯仔丸子的澱粉質。每款 HK$40 至 HK$60 的配菜不單價錢實惠,原來水準是不錯的!

至於主角的美國牛肉眼扒燒得焦香、扒邊連著邪惡的牛脂,香氣飄揚,忍不住把牛扒火速切開,大快朵頤!馬上將牛扒沾上點點鹽巴,軟腍帶彈性的肉質、加上豐富的牛香,實在叫人稱心!

Lobster Pizza HK$420

首次嘗試以原隻龍蝦來製作的龍蝦薄餅,展示出高人一等、特別矜貴的薄餅檔次!除了龍蝦、薄餅還配搭了磨菇、格魯耶爾芝士(Gruyere Cheese)和拔蘭地酒!

來到甜品時刻,翻開餐牌,甜品以八種不同顏色作代表,我們挑了紅、黃、金、忌廉四款,還有餘下的橙、綠、桐和白色的選擇!本來飽得欲放棄甜品,誰知試了一口後,便不能自拔,因為大廚的甜品完全不膩,口味多以清新為主,配合輕甜,所以無論您有多飽,也千萬不能錯過甜品

Lemon and Basil Pie / Meringue HK$80

忌廉色的代表檸檬撻,清酸的擰檬味兒,第一時間令我睡氣全消,芳香的檸檬配合香脆的撻皮,十分可口!

Red Wine Ganache, Raspberry, Cream Cheese Icing HK$80

紅色是紅酒朱古力紅莓蛋糕伴忌廉芝士雪糕,口感軟綿香滑,融合覆盆子的酸甜滋味,原來忌廉芝士可以一點也不膩!
Pineapple Carpaccio with Coconut Ice Cream HK$ 80

黃色是最美麗的菠蘿片伴自家製椰子雪糕。處理過的菠蘿片,質感來得份外順滑,冰涼加上特別的芬香,這個菠蘿片實在太好吃了!

Bread and Butter Pudding HK$80

十分滿意前三款的甜品,那金色的代表甜酒提子酒麵包布丁配雲呢拿汁又如何?一試便得知效果比預期更好!外層香脆、內層軟綿帶彈性,與及散發出恰好的酒香。進食時,倒入適量的雲呢拿汁,麵包竟沒有平日軟乎如泥的口感,還香甜帶彈性,這個甜酒提子酒麵包布丁果然可愛過人!

若不是下過兩,我們或許未能置身如仙境般的水雲間,所以落雨又有什麼可怕?!

若不是變化帶出了新廚和新菜,我們又怎能感受到「水雲間」愈變愈美好呢!

知否世事常變,變幻才是永恒!
2019-03-29
  • Shrimp & Crab Lump
  • Jumbo Crab Cakes
  • Oyster Kilpatrick
  • Jumbo Sea Scallops wrapped Pancetta & Beurre Blanc Sauce
  • Lemon and Basil Pie / Meringue
  • Pineapple Carpaccio with Coconut Ice Cream
  • USDA Beef Rib Eye