2017-11-03 2614 views
今天友人提意試雲南菜,我當然舉腳贊承啦!除了米線外,香港的雲南餐廳也得少,所以來了平時不常來的太古。裝修富有中國色彩,感覺地道。前菜小食 ($8/位) 的青瓜十分爽脆和清新,而小黃豆炸得香甜又覺熱氣,吃完很醒胃唷。野菌山珍氣鍋雞 ($78) 材料充足,有很多菰菌在內。湯底更帶著雞的鮮味,清甜可口而不油膩,是正宗雲南的味道,還有滋陰的感覺呢~酸菜魚片 ($118) 份量十足,應該足夠三至四人分享。味道酸酸辣辣,而且辣度不過火,非常過癮,拌飯吃一流。雞樅醬粉絲蝦 ($98) 也不錯,粉絲炒得乾身入味,鑊氣十足。蝦的份量也不小,還很爽口彈牙呢。整體惹味非常呀!吃了那麼多肉類,也需要吃蔬菜均衡一下飲食。有機腐皮浸時蔬 ($78) 味道清淡,蔬菜鮮嫩翠綠。最後便是必試的玫瑰湯圓 ($28) 不但賣相吸引,味道還很特别。因帶著濃厚的玫瑰花香味,所以味道有清香。湯圓煙煙韌韌非常好吃,可惜只有兩件,不太夠喉呢!吃完濃味的主菜後再吃玫瑰冰粉 ($28) 就最適合不過了。之前吃四川菜也吃過冰粉,但這個加了玫瑰所以更有花香,而且味道不會太甜,口感一流。

2017-10-31