2019-09-14 4923 views
今日同閨蜜約咗去食野,傾吓計,揀咗海港城海運大廈地下一間日式料理,因為喺Instagram睇到佢嘅菜式好精緻,決定同好朋友一事。門口比較神秘,打開木門,就會經過一條木製的小走廊,雖然餐廳沒有窗戶,但是一點也不感覺侷促,餐廳分開了兩個部份,大門的左邊是淺木色的吧枱,大概有10個座位,而右邊的風格完全不同,黑色的牆壁帶點神秘,兩種不同的風格出現在同一間餐廳,但是沒有違和感。。午餐的餐牌共有兩款可供選擇,分別是$450和$850。素麵上面仲鋪滿左魚子,感覺清新第二道菜:福岡嘅生蠔配上乳酪清酒燒汁,底下還有蘆筍,賣相是相當精緻。.湯底是非常的清澈,因為用上了日本高湯昆布和日本礦泉水烹調,而這一個菜式是非常有特色的。底下放了經過慢煮的日本大根,還有日本年糕,上面是炸香過的蘑菇,還有西班牙風乾火腿,風乾了1000日,還有日本的大葱,品嚐這道菜可以先品嚐材料隨後最後再喝一啖湯。.日本嘅龍蝦,因為慢煮了2分鐘的關係,口感有刺身的感覺,有不同的層次,最底下有椰菜花泡沫,龍蝦湯,白色的是粟米和白味噌的泡沫,黑色的就是黑橄欖和鹹昆布,更是整到菜式的鹹味所在,侍應還細心的提醒我們進食時可以可以先把所有嘅材料混

午餐的餐牌共有兩款可供選擇,分別是$450和$850。

素麵上面仲鋪滿左魚子,感覺清新

第二道菜:
福岡嘅生蠔配上乳酪清酒燒汁,底下還有蘆筍,賣相是相當精緻。

日本嘅龍蝦,因為慢煮了2分鐘的關係,口感有刺身的感覺,有不同的層次,最底下有椰菜花泡沫,龍蝦湯,白色的是粟米和白味噌的泡沫,黑色的就是黑橄欖和鹹昆布,更是整到菜式的鹹味所在,侍應還細心的提醒我們進食時可以可以先把所有嘅材料混合。

熊本縣嘅A4和牛,用咗牛筋牛骨製成汁,這道菜式有一種特別嘅香味,原來來自特製的焦糖化的黑蒜汁,上面還有加上了墨魚汁的西米脆片。

最後一道菜是半湯半飯,係廚師兒時嘅回憶,與廚師意思的時候,他的媽媽經常烹調給他,他也很想把這種回憶帶給食客。有雞湯同蜆湯混合而成,還有風乾鮑魚,還有北海道的夢美人。

福崗嘅車厘子,還有西班牙的車厘子,因為酸度比較高,所以先以糖水煮過西班牙的車厘子,減低他的酸度,而餘下的糖水還會製成清酒雪糕上面的車厘子啫喱

和菓子還有北海道的紅豆,平常外皮會用包裹着蓮蓉,你想減的甜度,所以外邊創新地包裹着雲呢拿啫喱,旁邊還有了結糖,最後還有抹茶白朱古力。