星期六日 ,我最喜歡到西貢。我和內子接過岳母便駕車到西貢。雖然週六日,西貢比較難泊車,但現在有了兩個較便宜的爛地停車場,找泊位也不算太難。我們喜歡到洪記海鮮酒家吃午飯,一盅兩件,還有無敵海景,認真寫意。這一次我們叫了豉汁蒸鳳爪、燒賣、鳳爪排骨飯和春捲卷叉燒酥。豉汁蒸鳳爪又淋又入味。燒賣大大粒,大大隻蝦,材料十足,一口咬下去,香味溢出。還有鳳爪排骨飯,蒸得剛剛好,也是非常不錯。 還有雞包仔也是用了豐富。不得不提的是春捲春,也是非常都蝦。不知是不是臨近海邊和主打海鮮的緣故。洪記海鮮酒家製作點心用的蝦,都是非常爽口和大隻的。要提一提這裏叫點心, 是自助形式,都是要自己拿的,很傳統。這樣有點彈性,我們要了兩件春卷,搭一件叉燒酥,也是可以的。
星期六日 ,我最喜歡到西貢。我和內子接過岳母便駕車到西貢。