open rice 多like又如何?
7:15 walk in,一位伙計(圖片示)說:「依家有張枱畀到你哋,但要8:15交枱,呢張枱就好啲;另外有一張就可以遲啲交枱。」我們問另外那張可以遲幾多,伙計答8:25,既然只是多十分鐘,我們選了伙計形容較佳位置的一張。當時他的表情已經不太友善,豈料只是惡夢的開端。
由於時間不多,我們已盡快下單,食物一來我們都來不及享受,好像吃快餐一樣快快吃掉。由於我們點的套餐有手抓餅,我們後加了一份咖哩搭配。咖哩才剛送到,上文提到的那位伙計很快已經拿了帳單來叫我們結帳,要求我們準時還枱。當然我們枱上仍有很多未吃的食物和飲料(圖片示),但該伙計以極惡劣的態度說:「無辦法,一早同左你地講,俾個盒你啦!要幾多個?」我們回答要兩個,他才補充:「每個三元!」原來所謂「俾個盒你」是叫我們買,於是我們沒有買。隔了一會兒,該伙計拿了盒子來,氣沖沖地說:「個盒我送俾你地!真係有客係外面等緊。」再次要求我們立刻離開。
試想想,這一頓飯並不是快餐,人均$200多元,吃快餐都不用這樣受氣吧?以訓導主任嘴臉來招呼客人都算了,我覺得這名伙計的表情、態度、行為似乎把我們當成他管理的員工,我們吃的是「職工頭圍用膳」,食完好開工啦
結果,我們只好被逼走,但門口卻沒有伙計所指正在等位的客人,而且場內更有同款的空桌子呢!另一點令人大惑不解的是,如果這間餐廳的政策真的一夠鐘便要趕走人客,為何還替我們加單呢?難道以為我們可以1分鐘吃完一大碗咖哩?
被逼走前另一位伙計有幫我們加水,而且沒有出言要求我們快點離開,令人懷疑這根本不是公司政策,而是個別員工欠缺顧客服務技巧的待客之道。要是這伙計態度不是如此拙劣,而是有禮表示公司要求或其他原因,大家都是打工仔,我們一定會配合。
拿著這一袋咖哩,由堂食變「街食」,真的諷刺得很