2010-06-14 415 views
5月31日(星期一)晚,多謝食友爐兄邀請我和女友出席是晚飯局。偶爾我和女友都會去熟食中心尋找美食,不過好像是晚在吃熟食中心內法國菜,倒是未曾試過。當晚的美食已有兩大殿堂級食家分別詳盡描述過,在此不作多言,祇略述個人觀感。餐前麵包非常吸引,食落外脆內軟,而且是熱的,再塗些牛油,很快就吃掉一個了;雖然十多人要瓜分三塊鵝肝好像是“僧多粥少”,但“親親膽固醇”這種高危項目,還是少吃多滋味就可以了,鵝肝煎得不錯,外層帶點微脆而內裡幼滑,甘香豐腴,委實不錯;白酒香草煮藍貝用的藍貝不算突出,反而白酒香草煮成的醬汁香滑非常,比跟著的馬賽魚湯更吸引;是晚的主角當然是西班牙燒乳豬全體,真的皮薄香脆,肉味濃厚,肉質嫩滑且保留了肉汁,果然名不虛傳;雖然紅酒燴牛面也很不錯,但放在上面的翠綠清甜的鮮露筍更令我印象深刻;香草芝士薄餅給了女友吃而我沒有吃,紅頭菜意大利飯和辣椒銀魚柳魷魚扁意粉則因太飽而祇吃了一小口,不敢妄下評語;然而令我有點期望的馬賽魚湯、香煎魔鬼魚和燒羊架,反而祇屬一般,真的有點失望;最後的甜品拼盤,對於甜魔女友當然是最好的結尾。值得一讚的是老板之一阿Joe,服務細心週到不在話下,對自家食物有非常深
值得一讚的是老板之一阿Joe,服務細心週到不在話下,對自家食物有非常深厚的了解,亦樂於解答食友的提問。就算飯局期間有食友興之所致,“潛越”去熟食中心內其他食肆品嘗非餐廳出品的食物亦毫不介意,後來更讓食友在餐檯上吃,說:「這才是熟食中心!」。
再一次多謝食友爐兄的邀請。

Menu
餐包