九龍城的「粗菜館」很有名,終於最近和朋友去這晚餐,餐廳起源自路邊攤小炒,由著名飲食文化人蔡瀾賞識及協助開舖,並提字「天下美味炒豬雜」作招牌菜,主打地道中菜小炒,菜式以「粗菜」為名,實則選料認真,烹調用心,吸引不少街坊及食客前來,晚市時段幾乎座無虛席,氣氛熱鬧。老火例湯$108用瓦煲煲的湯最出味,上桌時湯還是熱滾滾的,湯頭濃郁,入口有濃郁的西洋菜清香,配料包括紅蘿蔔、豬骨等,熬煮時間足夠,湯味濃而不膩,雖然份量頗多,但二人喝細煲都有點意猶未盡,連湯料我都吃光。XO醬鮮蝦帶子炒西蘭花$138蝦與帶子均新鮮,並不是急凍到無味的貨色,炒至剛熟,口感爽滑,西蘭花保持脆度,XO醬味道帶有微辣與鮮香,整體調味不過重,能突顯食材本身味道。招牌炒豬雜(蔡瀾推介)$118豬雜處理乾淨,包括豬肚、豬腸、豬潤等,和薑蔥一起炒至微焦,很香口,醬汁鹹香,配白飯尤佳。此菜式為蔡瀾推介,確有水準,值得一試。薑蔥蜆芥炒牛肉$118牛肉切片厚薄適中,炒至帶點焦香,肉質嫩滑,薑蔥味道濃郁,蜆芥增添一份鮮香,是一道穩陣的小菜。上海粗炒$88粗炒麵條煙韌,配料有芽菜、椰菜、肉絲等,炒香十足,醬油味道均勻,帶有鑊氣,份量足夠。另

老火例湯$108

XO醬鮮蝦帶子炒西蘭花$138

招牌炒豬雜(蔡瀾推介)$118

薑蔥蜆芥炒牛肉$118

上海粗炒$88

另外,我們也特別喜歡每道菜份量對二人來說不會太多,就算二人來也可以多試幾菜,而且價錢相宜,當這裡飯堂也可以。