2020-03-22 213 views
我在深水埗長大,青山道,元州街,大埔道是我兒時經常流連的地方。幾十年過去,滄海桑田,人面全非,為了拾回兒時遺忘了的記憶,我在放假的時候,特別喜歡回到深水埗。深水埗有兩樣寶:鴨寮街和茶餐廳,都充斥著無限香港情懷。 今次我要介紹的,是雪山冰廳的早午晚。首先,是超大份的早餐:厚厚的吉列魚柳,加上脆皮香腸,黑松露牛乳炒蛋,再配以茄汁焗豆和厚多士,單看陣容,也不得不嘗一嘗吧!還有馳名的「樽仔奶茶」,可惜的是,對我來說,茶味是淡了少許! 又到午飯時候了。鹹魚肉餅飯,鹹魚茸,煎肉餅,外脆內軟,簡單之中包含著認真的態度。還有呢,香噴噴的焗豬扒飯和肉質鮮嫩的蒜蓉炸雞脾也值得一試呀! 夜幕低垂,是浪漫晚餐的好時機,今次,我選擇了中式。清蒸石班,嫰滑海南雞,滴汁燒排骨,還有足料老火燉湯。二人套餐,不用二百元,真是既浪漫又實際,一字總結----抵!