novelslover
novelslover
Level 3
2021-09-07
Follow
何蘭正還在蘇豪舊址時就已經想去了,想不到它搬到新址才有機會到訪。
週末下午兩時半來個late lunch,沒有訂座,不過連我們在內只有兩桌人,正好可以慢慢地邊吃邊聊天。

餐廳以舊式香港為主題,位在二樓,一進門便有舊式髮廊的彩色旋轉燈,店內還有吊燈、中文字的霓虹燈和書法字畫等裝潢擺設。
落地大玻璃窗採光充足,街景是馬路跟藝穗會,玻璃窗除了中英文店名的霓虹燈外,還畫了兩條龍。這個落地玻璃窗也是個打卡熱點,我們吃完見也沒太多客人,所以就來個瘋狂打卡拍照呢!

食物
菜式是融合了東西方特式的創意fusion菜,沒有難懂的菜名,直接了當地描述食材配料,全部都滿吸引。食物跟飲料都用中式器皿盛載,拍照一流,而且每道菜都有驚喜,真的是色香味俱全。
這次點了"法式幼滑薯蓉|松葉蟹肉|雞油花鵰"和"黃金脆炸雞|台灣金鑽鳳梨|酸辣牛油果蓉|太陽蛋|意大利軟包",飲品點了杯nutty flat white。
"法式幼滑薯蓉|松葉蟹肉|雞油花鵰"
這個可算是法日中的融合,滿滿的蟹肉,帶有花鵰酒香,薯蓉用上雞油除了綿滑,也特別的香,蟹肉跟薯蓉分開來吃是一種食法,混在一起吃又是另一種食法,而且出奇地搭。

炸雞脆且沒有過厚的粉漿,台灣金鑽鳳梨的酸甜中和了肥膩感,看著太陽蛋蛋黃流出來,卻添了邪惡感。酸辣牛油果蓉增加了味蕾層次,配上意大利軟包令人更飽足。這道主食還配有沙律菜,不用擔心太過熱氣。

Nutty flat white
以為主打fusion菜的酒吧餐廳咖啡會一般般,沒想到還可以選nutty跟fruity。這杯nutty flat white水準比得上一眾以咖啡為主的咖啡店,咖啡新鮮而高質,平衡做得好,值得再試。

Like
Ratings