2009-09-08
老迷向自己推介多時的「安利魚蛋」,一直未有光顧,因今晚將會是最後一晚到柴灣開工,於是便籍此理由前往一試。晚上六時左右到達筲箕灣,在東大街看見有兩間安利,一間在名字上多了「大排檔」三個字,而另一間則沒有,直覺相信後者應是舊一點的店子。雖然名字只差三個字,但店內的情況卻差異甚大,舊的全場爆滿,而新的差不多全完,這點亦是我選擇後者的原因。走進舊店內繞了一圈,在近廚房位置附近找到坐位,坐下來沒怎樣想馬上點了切腩魚片頭撈粗($29.00),五分鐘內送到。先呷一口跟來的清湯,味道淡淡,不覺清甜,沒甚麼特別。切腩偏瘦,咬了一口,跟預期的不同,肉質雖瘦仍嫩,牛味濃郁,算是不錯,只欠一點油香,否則更好。魚片外皮煙韌,肉質彈牙,但味道欠奉,未算出色,只屬合格。撈粗的色水均勻,每條麵也撈得黑黑,豉油有咸香,麵質帶點爽,實在不錯。由於今晚預計要工作至午夜,而現在時間尚早,再加上胃納仍有空間,即向服務員點了熱奶茶($11.00)及鮮油多士($9.00),其實熱幼茶是為了鮮油多士而點的。熱奶茶先來,沒有期望會十分出色,還好水準也不瀨,茶味雖不濃,但奶與茶的分配算是平均,收貨。鮮油多士麵包夠厚身,烘得香脆,而賣相亦
鮮油多士麵包夠厚身,烘得香脆,而賣相亦討好,可惜牛油的味道只有咸味而沒有油酥味,味道頗為單調。
地方光猛整齊,服務員勤快有禮。今次一次過試了一中兩西的食物,基本上也是滿意的,但如果不是在附近而要專程而來,則需要要考慮一下。