2013-01-06 291 views
習慣中式節日食西餐,西式節日食中餐,這様可以避免等位及價格突然提升的煩惱。今晚聖誔節,都是食中餐至為上策!突然想食乳豬,決定去食新斗記。新斗記最出名的莫過於烤乳豬,曾得到米芝蓮星級推介,有乳豬天王的銜頭。 位於銅鑼灣店假日酒店二樓,門面裝修欠奉,只張貼訪問報道及獎項 ; 室內裝修平實,有訴說不較賣相取勝的味兒! 果然,等了15分鐘後就可以入座,7:45 入座,但竟然叫我們8:30 分交枱!!新斗記上菜慢,點可以45分鍾內完成??幾經理論,侍應才說視乎情况而定。。。入座後,見枱上所有餐具都印上公雞圖案及新斗記名字的餐具,頗具特色,十分想擁有一套!燒乳豬 $138 (例牌) 即叫即燒,絕不放涼。 有別於傳統烤乳豬皮肉相連的吃法,廚師把乳豬件一分為二,皮還皮,肉還肉,片去皮下的肥膏。 食時卜卜脆,卻沒有半點油膩的感覺,讓客人能品嚐香酥皮脆之餘,吃得更加健康。 乳豬肉嫰滑中帶點鹹香,不用沾醬已夠味。 另奉上砂糖及乳豬醬,可按個人喜好隨意沾少許同乳豬吃更滋味。 啫啫生菜煲每次出外食飯都覺得叫青菜食好唔抵,去街巿買棵菜只係幾塊錢,但餐廳叫菜食都要幾十元,利錢真係好好賺。好似呢度嘅啫啫生菜煲要$68

印上公雞圖案及新斗記名字的餐具
燒乳豬 $138 (例牌)
即叫即燒乳豬
即叫即燒,絕不放涼。
乳豬肉嫰滑中帶點鹹香,不用沾醬已夠味。
另奉上砂糖及乳豬醬,可按個人喜好隨意沾少許同乳豬吃更滋味。

啫啫生菜煲
每次出外食飯都覺得叫青菜食好唔抵,去街巿買棵菜只係幾塊錢,但餐廳叫菜食都要幾十元,利錢真係好好賺。好似呢度嘅啫啫生菜煲要$68,材料簡單的一道菜式,主角只有唐生菜。好彩份量也算多,大大棵,入口新鮮爽口,有淡淡的蝦醬味,好明顯生菜是在沒有「拖水」的情況下,直接放進燒紅了的生鐵煲內,蓋上了煲蓋,利用生鐵煲的熱力將生菜煮至八成熟,才令生菜保持翠綠、爽脆;隨此之外,醬汁惹味,濃郁之餘不會過鹹, 每條生菜都入味得很。

西芹鮮魷
西芹鮮魷惹昧
鮮魷新鮮夠爽口,而且大大條,份量多。味道惹昧

泥鯭粥
泥鯭粥 入口十分綿滑
一鍋可分大約六碗,粥底除了泥鯭的鮮甜之外,還有果皮的香味,入口十分綿滑。
初初以為會有一條條泥鯭在泥鯭粥,原來這裡的泥鯭粥是經人手拆肉起骨,吃起來更為方便,連小朋友都可以放心食。另外,奉上蔥花及冬菜,可按個人喜好灑少許更滋味。食完沒有口渴的感覺,相信沒有落味精。 雖然等候時間稍長,但能食如此香甜的泥鯭粥 ,絕對值得等待。

整體食物質素穩定,價錢算合理,服務及環境都可以。
絶對會再來光顧!
2012-12-25
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Celebration
Christmas
即叫即燒乳豬
西芹鮮魷惹昧
泥鯭粥 入口十分綿滑
  • 金牌即燒乳豬,泥猛粥