2016-07-09 1103 views
與好友談天說地,不是酒樓,就是火鍋。曾到此店,好友懷念這裡的湯底,希望一再品嚐,大伙也讚同,於是再次到訪。湯底選了招牌花膠冬瓜濃雞湯,以及豬骨胡椒湯,想品嚐不同的風味。此店依舊不變,多種調味料,以及火鍋輔助品也很整齊,這點小功夫依舊十足。雞半隻,上面放著清熱的蟲草花,雞下是花膠以及京蔥,配上蔬菜及杞子。職員細心的為大家分開雞塊以及冬瓜。豬骨胡椒湯,豬骨大大的數塊,以及蝦乾,豬骨湯夾著胡椒的香味,已經令人唾涎。先來小吃,花雕鴨舌,花雕東風螺。鴨舌很入味,酒香濃濃,卻不是個人所喜愛,東風螺本身已經很鮮甜,再加上酒香,令鮮甜味更為突出,完全不似是熟食的。火鍋中最愛的珊瑚蚌,此店大大的,原條,不似一般火鍋店切碎上,原本口感爽脆的珊瑚蚌,更顯清爽,更有咬感。桂花蚌,並不是珊瑚蚌那種爽脆,口感也不錯,鮮味清新,以濃雞湯做底,更加鮮甜可口。八爪魚丸,一塊塊的八爪魚在內,看上去已經非常吸引,入口彈力非常,八爪魚新鮮,令味道更為突出,個人喜愛以豬骨胡椒湯作底的味道,胡椒的香味,個人覺得更配合。梅菜豬肉丸,此店的新品,當然要一試。豬肉丸口感已不錯,彈牙的口感,再加上梅菜的香味,令豬肉的肉香為為突出,而梅菜
與好友談天說地,不是酒樓,就是火鍋

招牌花膠冬瓜濃雞湯
職員細心的為大家分開雞塊以及冬瓜。

花雕鴨舌
花雕東風螺
珊瑚蚌
桂花蚌
八爪魚丸
梅菜豬肉丸,此店的新品,當然要一試。豬肉丸口感已不錯,彈牙的口感,再加上梅菜的香味,令豬肉的肉香為為突出,而梅菜的鹹味,被豬肉所吸收,使整顆豬肉丸加上湯底的味道,一鹹一淡,味道互相配合。
梅菜豬肉丸
再來牛拼盤,是牛白肉、牛骨髓及牛柳粒。

牛白肉又稱牛胸爽,不是彈彈的感覺,仍是滑嫩無比。牛柳粒依舊保持水準,入口即溶,肉味香濃,肉汁豐富,不能停下來的感覺。牛骨髓,很久也沒吃過,並不可常吃到,滑滑的,完全沒有羶味,卻與豬骨胡椒湯很是配合。
牛拼盤
沙巴龍躉,雖不是大的,卻原條上枱,賣相已經非常吸引。入口爽滑,脆脆的感覺,感覺就非常新鮮,原來外邊的魚缸內有著數條,難怪這種鮮味非比尋常。
沙巴龍躉
吃得精彩,自然也要酒相助,雖然大家酒力不強,也要了梅酒及日本清酒一試。
梅酒是我至愛,所以品嚐過多種梅酒,此梅酒以清酒作底,再配上日本梅制作,入口香甜,梅子味及酒味皆不濃,甜味剛好,正配合清酒的酒香,互相襯托。

這支清酒,酒味稍濃,味道適中,與梅酒相比,相對較香,可是入口甘甜,甜中又帶著酒香,又是另一種享受。

美酒佳餚,從來都是互常輝影及配合,再與一眾好友一同品嚐及談天,簡直是人生一大樂事。
豬骨胡椒湯
Other Info. : 吃到一半左右時,冬瓜已經被煮得熟透,滿是湯汁,混入各種香味及鮮味,配上冬瓜的清香,又另一種簡單的美食。
花雕東風螺
珊瑚蚌