2018-05-29 564 views
太子、大角咀和深水埗一帶都有很多餃子店,而我自己就最喜歡這間美味餃子店。店舖位於比較少人的大南街,基本上沒事幹也不走到這裡。附近也沒有什麼食店,也不是商店區,看似只做街坊生意,但卻會在晚飯時間前出現人龍。由於今天早了下班,四時多便來了,所以不用等位。在香港,很難找到一些店舖只專注做幾種撚手菜式,大部份都是「周身刀未必張張利」,但這店鋪優秀之處,在於他們的選擇不多,只有三種餃子選擇,而且再晚一點會售罄。通常我來這裡都是吃煎餃,不過由於最近有點熱氣,所以今次叫了湯餃。如果自己到超市買餃子,我通常買韭菜餃,因為味道較重較突出,很難煮得難吃(應該說,就算皮不好吃,也很難難吃)。不過在這,我通常會揀白菜肉餃或者雲耳椰菜肉餃。我要強調並非這裏的韭菜餃不美味!這裡的韭菜餃也是十分優勝,但當你嚐試過另外兩款,你會明白原因。白菜肉餃和雲耳椰菜肉餃的餡料比例和味道真的很配合,沒有任何一方搶走了其他配料的味道,做到和睦共處。相對之下,由於韭菜本身味重,相對地韭菜餃的韭菜味就變得有點霸道,令你較難品嚐到老闆對平衡餃子餡料的功夫。一碗十隻,很有滿足感。不得不提,無論你揀什麼餃子,這裡的醬料也是必吃之選。

白菜肉餃

雲耳椰菜肉餃

一碗十隻,很有滿足感。
老虎醬

不得不提,無論你揀什麼餃子,這裡的醬料也是必吃之選。
2018-05-28
白菜肉餃