2023-07-02 1328 views
突然想吃丼飯,剛好附近有一間,便拉著同事來。進入餐廳後,我們立刻被木製的裝飾和日本風格的氛圍所吸引,迅速點了江戶前天丼和迷你天丼套餐,再加上一些小點心和啤酒,期待著美味的餐點。等待期間,先嘗嘗一杯很特別的黑豆茶,淡淡的清香,潤喉的滋味,還有回甘,期間服務員拿了一大個木盒配料來,原來是一會兒熱烏冬的配料。江戶前天丼$138非常豐富的一碗丼,內有海老,魷魚天婦羅餅,溫泉蛋,海苔,豌豆,最特別是招牌穴子,天婦羅長達30cm,超厚肉身,肥美軟滑,天婦羅麵衣包著,令魚肉汁不流失,然而我們入口時發現這天婦羅並不像一般的天婦羅脆口,一問之下原來是用了傳統做法,將新鮮的炸食材放在飯上,再均勻淋上天丼醬汁,讓每件天婦羅都沾到適量的醬汁,味道果然更加均衡呢,還有陣陣胡麻油的香味,醬汁有些甜甜的搭配一起吃絕對是美味,聽說醬汁也是古早秘方,感覺就像置身於江戶時代。迷你天丼+熱稻庭烏冬$118服務員很貼心的把之前那個木盒中的配料放進烏冬中,熱烏冬可以自由配料, 蔥花, 海藻, 木魚片, 天婦羅碎,   溫泉蛋,烏冬麵條煮得剛好,口感彈牙另外迷你天丼份量一點打不少,碗中有蝦,溫泉蛋, 菇, 南瓜, 海苔, 豌豆,
黑豆茶
江戶前天丼$138
麵豉湯
迷你天丼+熱稻庭烏冬$118
另外迷你天丼份量一點打不少,碗中有蝦,溫泉蛋, 菇, 南瓜, 海苔, 豌豆,一款兩吃,完全滿足了眼闊肚窄的我。
自由配料
溫泉蛋
熱稻庭烏冬
迷你天丼+熱稻庭烏冬
最後天婦羅實在太美味, 我們另外再點了溫泉蛋及海苔天婦羅, 當然還要點一杯啤酒爽一爽,整頓飯都令我們的味蕾感受到了獨特的風味。
天婦羅溫泉蛋
海苔天婦羅