2020-06-30 3880 views
今天雖然是個大熱天,但仍阻礙不了我們吃火鍋的熱情。在這酷熱天氣下,火鍋店仍是座無虛席。米走雞在香港有三家分店,今次來的是太子分店,距離太子地鐵站約一分鐘步程,地點非常方便。除了招牌的芝士雞煲外,還有麻辣雞煲和另外約八款火鍋湯底選擇。來芝士雞煲專門店,當然要試試芝士雞煲了。芝士雞煲可以選擇芝士的份量,我選擇了普通正常的份量。上方灑滿紫洋蔥碎和芝士碎的芝士雞煲,配合嫩滑的雞腿肉,既美味又邪惡,芝士還能拉絲的!即使有多怕肥,都要決定食左先減。吃完雞肉後,店員加入芝士湯來做火鍋湯底。我倆點了五款火鍋配料,當中特別喜愛手打丸。手打鮮墨丸半份鮮墨丸有四粒,雪白的墨丸超彈牙,遇上濃味的芝士湯鍋,亦不會過分掩蓋墨丸的鮮味。手打鮮牛丸鮮牛丸蘊含豐富的「筋」,彈牙得來又有咬口,牛丸的鮮味更芝士湯鍋味道特別夾。哈哈蝦中寶這道每粒大如湯匙,而且名堂特別的配料,是以蟹籽混入蝦膠,再以蝦膠包裹原粒蝦仁,美味又有咬口。響鈴響鈴是我最愛的火鍋配料之一,是我每次到火鍋店的必點食物。這兒的響鈴味道新鮮,脆脆的響鈴輕輕地放入湯鍋中數秒拿起,半脆半軟吸滿湯汁的模樣,味道好極了。邊吃熱辣辣的芝士雞鍋,邊喝冰爽清涼的竹蔗茅根水,

手打鮮墨丸

手打鮮牛丸

哈哈蝦中寶

響鈴

邊吃熱辣辣的芝士雞鍋,邊喝冰爽清涼的竹蔗茅根水,冰火交融的感覺非常爽。

2020-06-18