2018-12-28 1386 views
滿屋和大喜屋都是一個品牌之中有分不同級數的分店,滿屋分別有滿屋、至尊滿屋和御滿屋。價錢循序漸進,食物的質素和種類也理應越來越好。這次剛完成了一輪忙碌的行程,應該要獎勵一下自己。於是訂了最基本的滿屋,貪其價錢便宜又可以大吃一頓。第一次來銅鑼灣這家滿屋,枱與枱之間的距離尚算可以,反而外面自助拿食物的位置多。天花上用了些櫻花枝佈置,抬頭看很美。自助區有炆牛腩、炆豬手,肉質都已炆得很腍,也頗入味。另外有自助沙律吧,還有八爪魚丸和焗釀蟹蓋,不過要留肚吃刺身所以沒有試。飲料區十分齊全,除了一般的汽水和韓式飲料外,另一邊竟然還有清酒和梅酒! 平常這可是要在更高一檔的餐廳才有任飲的酒,在最基本的滿屋已包含,實在覺得物超所值。下單後食物不消十分鐘便來了。先是刺身,種類十分多,有牡丹蝦、甜蝦、三文魚、希靈魚、油甘魚、劍魚腩、帶子、赤貝、鮑片。其中以牡丹蝦最為抵食,真的十分大隻,有拇指的粗度、拉直後有差不多一隻手掌的長度,鮮味濃郁。想吃輕口一點的話油甘魚較清甜,不會像外頭吃的沒味道。劍魚腩啖啖油甘,口感爽滑,也是我是晚的至愛之一。壽司都是小件小件的,飯量較少,一口一件剛剛好。要知道吃放題最怕吃多飽肚的東西,

炆牛腩
炆豬手
自助區有炆牛腩、炆豬手,肉質都已炆得很腍,也頗入味。

八爪魚丸、焗釀蟹蓋
另外有自助沙律吧,還有八爪魚丸焗釀蟹蓋,不過要留肚吃刺身所以沒有試。
飲料區十分齊全,除了一般的汽水和韓式飲料外,另一邊竟然還有清酒梅酒

刺身

吞拿魚蓉海膽壽司、帶子海膽壽司
壽司都是小件小件的,飯量較少,一口一件剛剛好。要知道吃放題最怕吃多飽肚的東西,壽司飯是其中的要員,所以這裡的壽司設計可以令客人多試幾款,十分貼心。海膽只有在壽司系列或者手卷才有,配吞拿魚蓉或帶子,前者更能突出海膽的味道,後者則加重了鮮甜味,都很好吃。

火炙壽司
火炙壽司也有很多款式,以海鰻最為突出,長長的海鰻口感與平常的鰻魚不同,配甜甜的燒汁很適合。火炙和牛腍滑,但略嫌油甘度不足。雙重芝士蝦的芝士味道太濃烈,蓋過了蝦的原味,只剩爽脆口感。

燒羊架
燒羊架則是非常有驚喜,調味不單單只是孜然,而且味道早已滲進肉裡,惹味得來不會太重口味。羊架燒至外脆內腍,咬下去滿是肉汁,十分滋味。

雞軟骨、燒鰻魚
燒雞軟骨頗為爽口,不過較為淡味。燒鰻魚的邊邊帶點焦香,內裡腍得來帶點爽口,不會霉口。味道配上醬汁更是甜美,一點也不腥,要再encore!

黃金燒帶子
黃金燒帶子比平常的少些沙律醬,洋蔥和蘑菇等配料很多,最重要是帶子燒後仍大隻,不會太乾,蠻好吃的。

到了炸物芝麻雞翼稍微有點辣,外皮炸得香脆,內裡肉嫩多汁。炸廣島蠔頗為大隻,炸粉鬆脆,蠔肉飽滿多汁,很是高質。香芋番薯球一向是我的至愛,煙韌帶粉香。榴槤炸彈真的用上原件榴槤肉,口感軟綿,榴槤夠熟但不會過份至有酒味,喜愛榴槤之人不容錯過。

天婦羅大蝦夠爽口,也有南瓜、茄子、番薯選擇。不過炸粉腍了些少,不夠乾身香脆,幸好也不算太厚。

熱食方面除了平常的金菇牛肉鍋外還有番茄雞肉鍋,我們試了後者,番茄湯底很濃郁,雞肉也不鞋口,配黃芽白和木薯粉頗暖胃。

蟹粥竟然也不錯,粥底是有完整米飯粒的,更似稀飯;味道足夠,帶點蟹甜,不會太淡。
炆花膠非常大片,雖然膠質不重,但至炒炆得夠腍,以上湯煨味道夠,能夠作為任食食物之一實在超值。

甜品出奇地多選擇,除了每人一杯雪糕外,外頭有自助甜品拿些布丁和蛋糕仔之類,還有一張甜品紙是要廚房弄的,如棉花冰和特飲等。

我們試了白桃梳打特飲芒果棉花冰,不算太甜,倒還可以。

每人一杯的雪糕Haagen Daz榴槤雪糕,吃一杯都回了些本,且質素有保證。至於自助甜品區我只試了牛奶奶凍芒果布丁,口感十分滑溜,也不死甜,但因太飽了吃不下其他了。

總括來說以這個價錢來說這裡的選擇非常多,吃到撐了也不能試勻所有。質素也不錯。想要便宜地慶祝一番的話,這裡是不二之選。
  • 燒羊架
  • 刺身