2017-05-14
這間樓上火鍋店應該是開張一久, 周圍的裝修和餐具也很新。要不是身邊那位之前跟同事來過這兒午膳, 相信他也不懂帶我來這兒打邊爐吧!看名字也得知這兒是主打火鍋, 原來除了港式打邊爐, 還有雞煲和煮魚等。這天我們還是揀了他們的巧得SET, $268/一位, 有齊前菜火鍋料湯底和甜品, 最適合懶人。點過餐後, 當然是要努力"混醬一番"。前菜酸辣去骨鳯爪和麻辣雲耳很快送上。 去骨鳯爪味道偏酸, 但很醒胃, 與泰式的又少了點青檸清新。反而麻辣雲耳雖然較辣, 但味道較惹味。而且口感爽脆, 令人忍不住再吃幾多幾朵。想不到這個花膠烏雞窩以成隻烏雞浸製, 加上幾舊大大件的膠, 用料十足, 看起來也覺滋補。打邊爐又怎能少得牛肉呢, 套餐中的三款牛肉花白相間, 油脂分佈均勻, 賣相滿分。牛肉亦切得厚薄適中, 淥熟的時間不需很多; 亦不會太薄, 咬吃來有質感。三款中我最愛掛架的美國安格斯牛肩脊, 肉味夠濃, 又不會太肥, 肉質細嫩柔軟, 有點想encore 這款牛肉呢~海鮮盤有生蠔和帶子青口等, 味道和質素未算有太大驚喜。反而他們的手打墨丸蝦丸不算多粉, 頗有鮮味, 質感亦很彈牙。而特色一些的牛肝菌羊肉餃和韮
前菜酸辣去骨鳯爪和麻辣雲耳很快送上。
海鮮盤有生蠔和帶子青口等, 味道和質素未算有太大驚喜。
反而他們的手打墨丸蝦丸不算多粉, 頗有鮮味, 質感亦很彈牙。而特色一些的牛肝菌羊肉餃和韮菜牛肉餃味道亦幾好, 不會有膻味, 留下的是肉跟蔬菜配合後的甜, 餃子內亦有不少肉汁, 不錯。
set 內還有一個雜錦蔬菜藍, 都是那些基本的火鍋料, 我就幾鍾意萵苣和冬瓜, 因為能盡吸湯中精華。
最後的牛奶布甸是自家製作, 濃滑度一般, 不算突出。
雖然這餐不算便宜, set 的份量對男生可能少一些, 不過環境和服務都幾好, 可以舒舒服服打邊爐。