2018-01-08 1583 views
最近海港城港運大廈全新地段OTE區,開設了多家高級餐廳,其中新派粵菜“六公館”的賣點是能夠近距離看到270度維多利亞港的沿岸美景的中餐廳,所以特地同朋友來試試。六公館的設計以墨綠雲石貫穿餐廳各個區域,帶有新60年代的感覺,店內設有酒吧區,還有Chef Table,最底消費$12,000。行政總廚是曾任文華酒店的洪貴賓師傅,他擅長以創新穎的手法烹調中國傳統的菜式,以表現香港中西文化混合的特色。先來品嚐我最愛的點心,“黑餃”是以自家製黑蒜及黑炭做的餃皮,裡面是傳統的蝦餃餡料,黑餃上撒上金箔,味道就同蝦餃差不多。“和牛黑椒酥”則以傳統做蘿蔔酥的方法配上和牛來製作,食材加上心思,誠意滿分。“果木煙熏鮮鮑魚”用大連的八頭鮮鮑以蘋果木煙熏,配上香脆炸蟲草花,鮑魚爽口帶木香味,是很不錯的冷盤。 廣東人喜歡喝湯,這一道“天子蘭花膠海螺竹絲雞”燉湯是每盅獨立以清湯燉足四小時,沒有鹽和味精,只有瑤柱、花膠、海螺和竹絲雞的甘香甜味,廚師特別用天子蘭以取代百合花,入口鮮甜味美,湯人最啱。招牌菜是“48小時慢煮牛肋骨”,從紐西蘭進口的原條牛肋骨以西式方法慢煮48小時,最後配上原味的牛骨湯醬汁,肉質細嫩肉香,令人

黑餃

和牛黑椒酥及果木煙熏鮮鮑魚

天子蘭花膠海螺竹絲雞

48小時慢煮牛肋骨

招牌菜是“48小時慢煮牛肋骨”,從紐西蘭進口的原條牛肋骨以西式方法慢煮48小時,最後配上原味的牛骨湯醬汁,肉質細嫩肉香,令人一試難忘,最值得一試。

龍井熏太爺雞

“龍井熏太爺雞” 端到桌上時煙霧四溢,服務員再灑上炸龍井葉,雞肉香滑更添茶香味。

鴛鴦蝦球
另一主打“鴛鴦蝦球”是分別以咸蛋醬及芒果蛋黃醬製作來自緬甸的蝦,炸出來特別香脆彈牙,最後以炸羽衣甘藍葉點綴,淡淡的咸蛋味非常可口。

茉莉花茶意式奶凍
主菜過後少不了甜品,“茉莉花茶意式奶凍”端出來時仙氣撲鼻,以茉莉花茶做的意式奶凍,遠看還以為是一杯茶,配上像小石頭般的榛子泡芙,外層是巧克力餅干碎,內裡是榛子奶油,是中西合璧的創新甜品

餐後雞尾酒
這個時候來一杯餐後雞尾酒最是愜意,如以酒壺盛載的“泰醉拳Thai Boxing”是以香茅、辣椒、椰奶等調出來的甜版冬蔭公,帶有清香的香茅及香葉味;“淆底Confused Base”是比較適合男士的酒精飲料,濃厚的Gin酒配上花雕,煙熏味道濃烈帶甘味;而“仙氣Fairy”則適合女士,少甜的Gin酒配上巨峰紫葡萄香甜酒,加入打成泡沫的菠蘿,以茶杯盛載,入口清新帶有淡淡的果香味,創意十足。

很欣賞六公館的每一道菜都能做到色香味俱全,由服務到用餐都一絲不苟,令顧客都賓至如歸,絕不簡單。來自澳門Club Cubic的音樂班底更會不定期為餐廳帶來世界級的電子音樂,將高級餐飲及clubbing的文化融合其中,飯後繼續chill out 或者happy hour也不錯。
Other Info. : 看到很多人說這裡服務欠佳,可是我完全沒有遇到這個問題呢,可能是我們預了充足的時間來慢慢食,就是要好好欣賞一下景色,食物慢慢來更好,但待應加茶這方面可以更主動些。
2017-12-20
$400 (Lunch)
黑餃
和牛黑椒酥及果木煙熏鮮鮑魚