同他已經相識差不多一周年,是日他一早預約了一間樓上的法式的西餐廳叫「A La Umai」食晚飯慶祝,此餐廳位於電氣道一座商業大廈的25樓,環境果然讓人震撼,從落地玻璃窗可以看到維港的夜景,氣氛已經充滿浪漫氣氛,與他可以在一個情調的氣氛之下共用一餐法國晚餐真是太美好!點菜時,真是怕有點眼寬肚窄,所以我們兩人都是決定點個set dinner ,份量及選擇都已經讓我們感到滿足。先來一份麵包籃,有兩粒麵包分別是罌粟籽包及芝麻包,個人選擇了芝麻包,送上枱時麵包都帶點微熱,塗上牛油增添香滑的口感,同時也散發啖啖的芝麻香,香惹美味。 我們兩人每加多$98點了一份3隻生蠔,店員把生蠔即開之後,再送上客人枱上,之後店員會先介紹生蠔的名稱,同時告訴客人可以按照生蠔由淡味至濃味的次序去品嚐。由近檸檬角的生蠔開始食是由Gillardeau,到Irish Rock,最後享用Smoky Bay 。 Gillardeau蠔肉比較肥美飽滿,入口都好爽滑,質感都好脆口,海水味都好濃郁,蠔味都很溫和,不過最後有甘甜的感覺,蠔味濃郁得來帶有不同的層次變化,口感雖是複雜但好分明。 Irish Rock蠔肉的質感爽口,
Gillardeau

Irish Rock

蠔肉的質感爽口,蠔味不算好濃但有點甘甜,釋放出淡淡的海水味,鮮味十足都彈牙。

Smoky Bay

肉質size 比較細少,口感較清脆爽口,比起之前兩款的生蠔,入口的鹹味更重,海水味好濃厚,after taste有較悠長的甜味。

我們order兩份set dinner ,先來一份指定的前菜(starter),它就是18個月黑毛豬風乾火腿伴哈蜜瓜,黑毛豬自幼食橡果長大,所以牠的肉質都會比較甘甜,再經風乾18個月肉味芳香,肉質帶些油潤甘香,在蜜瓜襯托之下,覺得的確不錯。
是日精選頭盤是阿拉斯加長腳蟹牛油果他他,牛油果果肉切成小粒堆疊一個小圓筒,上層已經放置了豐富的長腳蟹肉,看來已經層次分明,先嚐一些牛油果肉,切粒的牛油果又軟熟,口感豐富,再與蟹肉併放進入口,從清新的牛油果肉味道中滲出了蟹肉的鮮甜,蟹肉質感夠結實,入口豐富細膩。
餐湯有兩款選擇分別有薑汁南瓜忌廉湯或者鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,而我就選擇了鮮蟹肉龍蝦忌廉湯,看來都好有心機,將忌廉畫成網花,湯的賣相真是好美,飲了幾口都覺得個湯的質感很濃稠滑溜,舀起已經有一絲絲的蟹肉,湯的鹹味不會太死實,龍蝦的味道都好鮮香!
我個人的主菜就選擇了烤西班牙雪花黑毛豬配蘋果黑醋汁($468)一切開已經知道是全熟,再向店員詢問下,果然如此,不過真是值得一讀是肉質仍然鮮嫩,肉味都好濃郁而且肉汁豐盈,黑毛豬近骨位會有脂肪,一咬開油香四溢,蘸上香甜微酸蘋果黑醋汁,可以減輕點油膩感,烤得好香又惹味。
吃完一餐豐富的主菜之後,總不可缺少就是甜品,是日的甜品Chocolate brownies with ice cream,咬開Chocolate brownies質感軟糯又有果仁香脆,朱古力味也是十分濃郁,甜而不膩,再伴香滑的雲呢拿雪糕食,兩者的配搭真是好匹配。
謝謝他的安排,在一個很滿意這一餐,一邊享用美食,一邊可以欣賞維港的景色,真是非常享受!食物水準都不錯,賣相雖是不會太花巧,但我好個人真是好欣賞食物水準每款都有一定的水準又平穩。服務員都好nice ,會主動介紹是日的daily special ,上菜速度好有效率,會留意客人的進食程度,他們都好細心有效率,都值一讚。

2015-10-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$630 (Dinner)