2009-09-15 270 views
很多朋友說馬德里的食物水準不錯,但我吃過幾次,不論是深水埗還是荔枝角的分店都可以用不濟去形容,或許是我不懂欣賞吧,反正我個人是不會選擇來這裡的。是日老總指名要來吃石頭飯,是不願意,卻也要遵命。罕有地各自各叫,隨便點一個和風牛肉滑蛋石頭飯,有湯和飲品奉送,凍飲則要加兩蚊。上次喝過羅宋湯,結果中伏,今回揀番白湯好了。忌廉湯尚算濃郁,也不會淡茂茂,且有幾粒粟米粒,說不上很好喝,是一般cafe水準吧!石頭飯上檯時,熱辣辣,「沙沙」聲響,最基本的要求做到了。馬上撈一撈,免得下面的飯燒焦。牛肉以外,還有紅蘿蔔、翠玉瓜和蔥花,當然也少不了滑蛋,材料挺豐富的。飯本身幾硬,但撈埋生雞蛋後,又中和了一點,不算太差,只是紅蘿蔔及翠玉瓜硬而不爽甜,牛肉是稔身,質感卻甚假,明顯經過化學處理。這樣的石頭飯,未到應有水準。那杯凍檸茶,不說也罷。沒有一次令我滿意的cafe,為何身邊有咁多朋友喜歡,是我愈來愈奄尖嗎?

那杯凍檸茶,不說也罷。

$64 (Lunch)