作為一個非甜人,與其他甜人朋友,一同被邀請來到城市花園酒店的綠茵閣,來個名為甜品馬拉松的自助餐,結果,會是如何?適逢奧運期間,餐廳刻意去打扮得有如倫敦奧運,Routemaster巴士相片在當眼處,地下更有條田徑跑道,當我站在起跑線上,會不會出閘大脫腳?我一向吃之有序,從來都以沙律,海鮮等冷盤先行,吃到亂晒大籠,盞壞肚皮,刺身是大家常見的幾款,吞拿魚帶子八爪魚三文魚加鯖魚,除了三文魚沒吃之外,其他刺身的質素不錯,在自助餐層面上來說。因衛生問題,這裡也是沒有生蠔供應,海鮮有翡翠螺,蟹腳,藍貝,青口等等,蟹腳味道鮮甜,藍貝肉質飽滿。壽司也握得有板有眼,當然,也只是大路貨色而已。風乾火腿入口軟熟,其他的特色沙律,如明太子沙律,MISO雞沙律,個性比較強,想吃得清淡一點,在自助沙律吧鑽吧。熟食主打燒烤,羊架欠缺應有的羊味,而且入口不夠軟淋,烤乳豬亦只是不過不失。原隻開邊燒大蝦,烤得帶焦香,蝦肉鮮甜,質感豐厚。很難得在自助餐桌上,找到如此新鮮,肥美的大蜆,以清酒煮是最好不過。在即煮意粉櫃檯面前,由自己選料,然後交由師傅處理,等一會兒,意粉便成。我要了墨汁意粉,配忌廉汁,還有一點海鮮,味道也不錯啦,
作為一個非甜人,與其他甜人朋友,一同被邀請來到城市花園酒店綠茵閣,來個名為甜品馬拉松的自助餐,結果,會是如何?
壽司也握得有板有眼,當然,也只是大路貨色而已。

在即煮意粉櫃檯面前,由自己選料,然後交由師傅處理,等一會兒,意粉便成。我要了墨汁意粉,配忌廉汁,還有一點海鮮,味道也不錯啦,正如在十項全能運動裡面,樣樣都精,但不要期望會達到專業級數,總沒可能一個十項全能的運動員,跑100米會在十秒之內?
雖則是甜品馬拉松,但最後還是沒有怎去吃甜品,只是吃了點雪糕,值得一提的是,這裡的雪糕有Moverpick與哈根大師,假約你/妳們是雪糕狂熱者,入寶山豈能空手回?
我一向認為雪糕是淺嘗之物,兩個人共享六球,大抵,是最舒服的份量,要我吃二十球,免了。
執筆之時奧運已曲終人散,這裡的馬拉松,仍然繼續跑到月尾,Are you ready?