2023-12-13 23 views
金飯館貳・零・肉餅・焗飯專門店有超多經典港式美食,另外還把創意元素加入菜式中,每一道料理都讓人相當驚喜。今天點的每道都是金飯館貳・零・肉餅・焗飯專門店的人氣經典,我們全部吃完,最誇張的是,連平日中午時段餐廳都客滿,甚至外面還有人在排隊候位。即炸三寶丸(沙嗲汁)現點現製作,需耐心等候,即炸三寶丸極邪惡,沙嗲汁花生味濃厚,持續與即炸三寶丸堆疊,沙嗲汁醬香於口腔瀰漫,十分提味,像是為味感旅啟航。牛丸渾圓飽滿,入口爆汁,有著濃重的牛肉味及肉香。金黃的魚蛋一吃就爽上天,外層微酥,內層軟彈,魚蛋的鮮度讓人覺得躍進大海裡頭游泳,海味十足。墨汁花枝丸都很大顆,真材實料,每口吃得到花枝的彈性,濃縮的墨汁鮮美,墨汁花枝丸有種吃過就回不去的領悟。來之前就聽說這裡的秘製蔥油非常厲害,把翠綠的鮮蔥切碎油泡,呈現蔥油的酥,蔥油肉餅飯瘦肉居多,不會給人肥膩感,加上裡頭的馬蹄爽爽脆脆的,吃起來頗有口感。獨門秘製蔥油幾乎都是老饕的首選,無敵挑逗味覺,蔥油蔥香,鹹香開胃,結合蔥油和醬油的米飯直接在舌尖炸開,好吃到不行呀。焦邊蛋十分厲害,周圍帶有脆香,非吃不可,與蔥油肉餅飯攪拌一起吃,美妙滋味在唇齒環繞,太撩人了。芝士焗沙
芝士焗沙嗲牛肉配蘭王蛋飯焗得恰到好處,焗飯除了沙嗲牛肉還加入芝士,使沙嗲牛肉更香更「芝」味,香味撲鼻濃郁,是道地的香港茶餐廳口味,端上桌時味蕾都被喚醒,口水直流。
芝士焗沙嗲牛肉頗夠味,肥瘦適中,肉質嫩口有彈性,越吃越涮嘴,焗炒飯配上濃濃的沙嗲牛肉大口吃,多麼過癮,還是要一人獨享呢。我最愛蘭王蛋了,這蘭王蛋的熟度實在是太迷人,蛋白邊緣焦香脆口,蛋黃香濃滑潤,完全是雞蛋界的夢幻逸品。