跟男友在旺角看完電影,專程到大坑一趟,嚐嚐我們都期待已久的達磨﹗之前在某本飲食雜誌看過報導,便被深深吸引,很想親自跑來試一趟,,雖然有點兒遠,,,等了20分鐘,不算久,因為裡面只有16個座位,2人最易等位,因為大多數都是2人來的,,,因為在門口看了MENU,也看過飲食雜誌的報導,便跟男友各點了一個 $78「達磨一品豚骨拉麵」,,,等了大約5分鐘便上麵了,是用一個盤子盛著一碗拉麵,一張紙巾及一支匙...( 筷子早已用筷子插插著,放在一旁 )感覺很有禮貌拉麵配料有一塊豚肉、數塊日本叉燒、半隻溏心蛋、微辣的明太子、少許蔥花、芝麻及紅椒絲,碗邊插著兩塊紫菜放得井井有條,賣相不錯先嚐一口湯,豬骨味很濃郁,但非常鮮甜,膠質很重,一如一般食評所說,足料重本的,,,多喝幾口也不口渴,等於沒有味精** 吃完走出拉麵店,也沒有想喝水的感覺@.@麵條方面,軟硬適中,曾經有幾分鐘我在回覆短訊,麵條也不會很快稔巴巴,不錯=]配料方面,豚肉及日本叉燒也是不過不失,略為「o鞋口」,沒有大家所說的入口即溶= =+溏心蛋蛋香略為不足,可能給湯底搶過了,但溏心度是足夠的明太子入口是微辣,但若與湯麵混在一起,便再也吃不出什
雖然有點兒遠,,,
招牌
等了20分鐘,不算久,因為裡面只有16個座位,
2人最易等位,因為大多數都是2人來的,,,
因為在門口看了MENU,也看過飲食雜誌的報導,
便跟男友各點了一個 $78「達磨一品豚骨拉麵」,,,
達磨一品豚骨拉麵
( 筷子早已用筷子插插著,放在一旁 )
感覺很有禮貌

放得井井有條,賣相不錯

先嚐一口湯,豬骨味很濃郁,但非常鮮甜,膠質很重,
一如一般食評所說,足料重本的,,,
多喝幾口也不口渴,等於沒有味精
** 吃完走出拉麵店,也沒有想喝水的感覺@.@

麵條方面,軟硬適中,曾經有幾分鐘我在回覆短訊,
麵條也不會很快稔巴巴,不錯=]

配料方面,
溏心蛋蛋香略為不足,可能給湯底搶過了,但溏心度是足夠的
明太子入口是微辣,但若與湯麵混在一起,便再也吃不出什麼
其他都是點綴罷?

吃完整碗拉麵,差點想把湯底也喝得精光,
冰冷的天氣,胃是暖暖的,咀巴仍然隱隱有一層膠質,
很滿足

地方空間小,但尚算企理,也不奢望會坐得久
服務方面都算不錯,不收加一服務費,
但員工勤快、和諧

$78,一碗足料、認真的日本拉麵,絕對值得﹗
2011-01-12
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$78 (Dinner)
招牌