2020-11-06
今天是Halloween ,估計西菜會有好多人,不如食中菜。南海一號這個名字已聽聞很久,剛巧去尖沙咀藝術舘睇展覽,不如順道試試。我們即日用Open Rice 訂台,仍可以訂到7:15 pm。👍🏻餐廳設計時尚新穎,地下裝上陶瓷階磚,別有特色。它除咗有中菜部份,還有一酒吧,可坐室內或室外。而室外更可望見維港夜景,美不勝收!餐牌亦製作精美,圖文並茂。我們點了鮮冬菇腐竹煑蕃茄($168)丶紅燒班頭腩($388)丶及美極煎黑豚($198)。其實它亦有特價海鮮,因朋友皮膚敏感,所以無試。一入座,侍者便上茶及前菜,前菜是印尼蝦片,又香又脆,yummy!👍🏻👍🏻👍🏻鮮冬菇腐竹煑蕃茄,它以上湯及大蕃茄熬湯底,十分之鮮甜。蔬菜有車釐茄丶西蘭花丶鮮冬菇丶鮑魚菇及腐竹,一次可以食多種蔬菜,健康又美味。😋😋😋紅燒班頭腩是用煲仔上,上枱時吱吱聲,熱辣辣的香氣撲鼻,很是吸引。它有很多片班腩,厚身的啖啖肉。豆腐同豬肉煎得香口,好味。難得的是,它一點也不油膩,絕對值得推介。👍🏻👍🏻👍🏻接著上枱的是美極煎黑豚,上枱時樣子普通。(註圖中是已食咗四片。)這個餸食落卻十分驚喜,因為是黑豚肉,肉質好鬆軟多汁,而它亦醃得啱啱好,有
餐牌亦製作精美,圖文並茂。
接著上枱的是美極煎黑豚,上枱時樣子普通。(註圖中是已食咗四片。)這個餸食落卻十分驚喜,因為是黑豚肉,肉質好鬆軟多汁,而它亦醃得啱啱好,有美極醬油的香及甜。整碟餸實在太好味,雖然有點飽,亦俾我們KO 了。😍😍😍
最後一記,南海的茶也是勝人一籌,我們叫了人參烏龍,滲透著淡淡的人參香,也有鳥龍的濃,靚茶。😋😋😋
還有服務也是一流的,又細心又主動,當我行出戶外觀景,即刻主動開門並溫馨提醒,值得一讚。👍🏻👍🏻👍🏻