2018-06-24 222 views
好友升職請食飯當然高興奉陪啦~好友於中環返工,話公司附近有一西餐廳好有地中海風情,最岩細味七道菜晚宴。好友7點約我到皇后大道中嘅樓上餐廳進餐,餐廳以藍白色為主,配上天花的藍天白雲和牆璧上掛著的希臘風景嘅畫,猶如置身希臘的感覺,好友果然無介紹錯,真係好有外國渡假FEEL,令人好放鬆好自在。MENU有好多選擇,除左散叫之外都有幾款套餐,價錢由二百幾至五百幾。老友推介呢度既套餐,七道菜可以慢慢嘆! 我地揀左二款套餐: THE DIGNITY 味噌燒鱈魚配蘑菇意大利飯 $488 及 THE NOBLE 香草焗羊架配松露甜薯 $588,只要係OPENRICE訂枱就有8折優惠。另外喜歡飲野的朋友仔加98蚊就可以2小時無限任飲。煎鵝肝配日式蘿蔔及菠蘿頂層的鵝肝好厚身大件,鵝肝表面煎得夠香脆,內裡充滿油香,入口嫩滑,配上日式蘿蔔同烤過的菠蘿同吃,菠蘿的徵酸中和了鵝肝的油膩感,多吃也不會有負擔。鮮八爪魚配牛油果番茄醬酸甜的果番茄醬很醒胃,鮮八爪魚很彈牙口感十足,配上牛油果的綿軟口感很特別,一道開胃的前菜。紅菜頭醃三文魚配芥末蟹籽沙律以紅菜頭醃三文魚既能為三文魚增添色彩,又能為三文魚添加紅菜頭的獨有味道,

鮮八爪魚配牛油果番茄醬
鮮八爪魚配牛油果番茄醬

紅菜頭醃三文魚配芥末蟹籽沙律
以紅菜頭醃三文魚既能為三文魚增添色彩,又能為三文魚添加紅菜頭的獨有味道,一點紅菜頭的腥味都沒有,配上鹹鹹嘅芥末蟹籽同吃味道好夾,讚!

經典龍蝦湯
龍蝦湯質感較稠,龍蝦味濃郁,淋上忌廉更能令湯的口感變得幼滑。

白松露醬北海道帶子配波蘭汁
白松露好香,薄切的帶子好鮮甜,配上白松露吃更提鮮,很惹味。

凍虎蝦牛油果配白松露橘子汁
牛油果和虎蝦切粒,口感一軟一彈好豐富,虎蝦沙律酸甜好惹味,再加上白松露,令人不能自拔。

法式焗田螺配日式芥末薯蓉
田螺很軟腍,入口充滿油香。薯蓉混和了日式芥末,入口帶點微辛,好特別!

芝士辣根黑松露焗帶子
芝士和黑松露好夾,帶子爽口彈牙,正!

雪葩
食左咁多道菜要來個酸酸甜甜的雪葩清清味蕾。
雪葩

味噌燒鱈魚配蘑菇意大利飯
我最愛的鱈魚魚皮烤得香脆可口,鱈魚油份充足入口嫩滑,甘香的魚油在口腔徘徊👍。忌廉菠菜好creamy,口感幼滑。意大利飯軟硬適中,蘑菇味濃郁。

香草焗羊架配松露甜薯
羊架外層的麪包糠烤得香脆,羊架肉質軟腍不羶,切開還有肉汁滲出。甜薯焗過後甜度更高,好好味~😋

甜品拼盤
有朱古力布朗尼~檸檬批~抺茶布甸,抺茶布甸好幼滑,而朱古力布朗尼是烘熱的,口感脆脆地好味道。
朱古力布朗尼
檸檬批
抺茶布甸

在寫意的環境下品嚐美食真的好滿足,多謝好友既升職飯呢!
Type of Meal
Dinner