是日阿妹帶來的福利由於之前看到Facebook有介紹過超群的抵食紫薯撻和紫薯大福,再尋找發現原來何文田有分店,馬上向在附近上學的阿妹分享。有一天阿妹這個醒目仔「好有孝心」的靜悄悄地買回來,來個「紫薯驚喜」!超群橙黑型格包裝,內藏兩個紫薯大福,大福被紙包裹,令鋪滿紫薯粉的大福外皮不會弄到整個膠袋髒髒的,而且確保了紫薯大福儘管在外帶後,還是像店中陳列時般整潔可愛。妹妹買了鮮奶撻和紫薯撻各兩個,她從大膠袋帶出大福和蛋撻盒時,滔滔不絕的不停分享剛剛大排長龍,搶購鮮奶撻的經歷。她說紫薯撻是十分搶手,但不及鮮奶撻般令人瘋狂,因排在她前面的嬸嬸竟然買了12個,最後好只能買下兩個鮮奶撻。難道暗示了鮮奶撻較好吃?🤔🤔先嘗鮮奶撻,曲奇撻皮牛油皮鬆化,但略嫌牛油香不重,可能是經過長途跋涉後的結果,牛油香不及新鮮出爐即吃的效果,牛油香已經四散,幸好的是鮮奶甜度適中,口感嫩滑,還滲出淡淡奶香。重點來了~~紫薯撻紫薯撻外貌吸引,灑了紫薯粉的葉形點綴,內裡有不多紫薯蓉,食落紫薯粒不多,而紫薯色不如想像中濃郁的紫薯味,反而蛋味較出。不太突出的紫薯味,有點小失望😢😢😢所以比較鮮奶撻,我明白為什麼嬸嬸是大量購入鮮奶撻了😂
是日阿妹帶來的福利

紫薯撻盒好可愛,有紅白格仔花樣,帶點郊外野餐的小清新
左:鮮奶撻;右:紫薯撻
重點來了~~

紫薯撻

不太突出的紫薯味,有點小失望😢😢😢

所以比較鮮奶撻,我明白為什麼嬸嬸是大量購入鮮奶撻了😂😂
紫薯撻
紫薯大福
有拳頭般大的紫薯大福,整個表面被紫薯粉覆蓋,大大粒吸引得來,帶點可愛。

糯米皮煙韌軟熟,裡面更是驚喜,內餡塞滿滿滿紫薯蓉,食落啖啖紫薯肉溢滿在口腔,完全沒有過甜口感,食得出它的天然美,而且有不少紫薯粒來增豐富了口感,只是略嫌糯米皮更厚身。

食得出果然有他們家標榜以日本紫薯粒、紫薯蓉和紫薯粉的「傳。新風味」紫薯效果!
紫薯大福
最後我覺得最值得推介的是紫薯大福,$8大大粒,又醬爆紫薯蓉,完全滿足到「紫薯迷」
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$8 (Tea)