2016-07-04 1961 views
某天,重看手機的相片,發現我竟然沒有為這個蛋糕寫食評。於是,穿梭時光機,我把自己的心情整頓至嘗味這件蛋糕的3月份。這是吃蕃薯的季節。看雜誌的蕃薯專題,又挑起了我對紫薯的思念。 紫薯蛋糕上的蝴蝶雖只是普通不過的甜味朱古力,但它卻令蛋糕更顯華麗。紫薯蓉,清甜幼滑,吃得出是蕃薯打成的蓉,沒有加工。紫色衣裳背後,藏著海綿蛋糕與忌廉,層層相疊,但卻不會令人覺得甜膩,真好!蛋糕以一塊牛油餅底承托著,脆脆的,帶香濃牛油香氣,不過要略花一點力氣才能把它切開。雖然這紫薯蛋糕沒有美味得令我夢縈魂繞,但也許魅力就在於它那獨有的淡淡紫薯味,毫不造作,才令那麼多人為它而瘋狂。現在回想起,其實也想吃。這是因為,我是紫.薯.控~
某天,重看手機的相片,發現我竟然沒有為這個蛋糕寫食評。

紫薯蓉,清甜幼滑,吃得出是蕃薯打成的蓉,沒有加工。

現在回想起,其實也想吃。這是因為,我是紫.薯.控~