2014-06-26 2117 views
素食漸漸受到港人重視,背後帶出健康和環保的訊息,意義深遠!外出茹素的比例確實比以前提昇了,除上述提及的原因,亦緣於新派素食的吸引力並不遜於葷食。朋友家附近新開了一家素食餐廳,相約幾位朋友一同前往嘗試。甫步入「Inno」,高高的樓底、簡約風格的裝潢,還有如家的擺設,令人很舒服!由於「Inno」新張不久,餐牌仍未完善,每晚只提供指定的菜式。豆漿注入了水果成份,已屬創新之舉。由於火龍果本身味道較清淡,因此入口只會嚐到清鮮的豆味,而豆漿中滿佈細小的微粒,便是火龍果的果肉了。豆漿質感滑溜,豆味比坊間的豆漿濃厚,小甜的糖份也甚為合意!沙律材料就是沙律雜菜和車厘茄,配上意大利黑醋汁,一切看似來得很簡單。不過仔細再觀察,沙律中混有廣東人的特色食物 — 油炸鬼,整個配搭變得「鬼馬」多了!油炸鬼富有淺淺的鹹意,「脆卜卜」的口感為平凡的沙律帶來不平凡的感覺!跟著是四款冷素。這道煙燻素雞深得我心,設計更是別出心裁。啡紅夾雜黃色的是雞件,色澤極像炸子雞的雞皮,實為煙燻的色澤。入口煙燻味道細緻香濃,混著腐皮的豆香及點點甜意,煙燻效果確實做得很出色,是當晚菜式中我的至愛。而純黃色的是雞胸,實質是腐皮卷,餡料的蔬菜香

朋友家附近新開了一家素食餐廳,相約幾位朋友一同前往嘗試。
火龍果豆漿
素食分子沙律
素食分子沙律
煙燻素雞
跟著是四款冷素。

而純黃色的是雞胸,實質是腐皮卷,餡料的蔬菜香爽,味道溫純,煙燻素雞的組合簡直是美味之選!
日式豆腐
豆腐是我喜歡的食材。「Inno」所選用的豆腐,豆香濃郁,幼滑中帶著綿綿的口感,也許石膏粉下得不重,豆漿中的黃豆比例也較多,所以質感倍覺自然。而凍食的豆腐以日式麻醬配襯,透出酸清的麻香,夏日醒神之選!
夫妻肺片
川菜也出來了!這道夫妻肺片,麻香甚具層次,雖不算太辛辣,但易於被大眾接受。肺片取材自蒟蒻與豆腐乾,除吸收醬汁能力強之餘,混雜爽與綿的口感,也甚有新意!
羅勒粟米片
最後一道冷素是羅勒粟米片,帶點墨西哥氣息。略嫌醬汁有欠吸引,若能調出一個滋味的 Salsa 醬作配搭的話,相信羅勒粟米片更形可取。
薏仁南瓜玉米湯
南瓜湯加入薏仁和玉米粒,豐富了口感及加進養生的元素。可是南瓜香氣略為單薄,湯底亦較稀,宜作些微改善。
黃咖喱
黃咖喱用上薯仔、蕃茄和茄子等食材,色澤鮮黃討好,但是咖喱味道較為平乏,若能從香料上入手,一定能成為暢銷的菜式。
手抓油酥餅
手抓油酥餅是配襯咖喱的主食,不油不膩,感覺良好!
茄蓉鮮菌拌意大利麵
意大利麵的茄蓉醬汁,惹味不足,鮮菌的用量也較少,可就醬汁和選用的香草兩方面著手改善。
芒果糯米飯
芒果糯米飯是我的至愛甜品,採用了正宗的白糯米,軟糯可口。若椰漿和芒果能稍作添加,相信會更滋味!
分子雪糕
「Inno」餐廳內設置了「Lab Made」的櫃位,不少美女看著噴煙的雪榚機如見金秀賢。新鮮的雪糕隨時為卿而製,相信比金秀賢更厲害!
分子雪糕
朋友們分別選了焦糖醬海鹽牛奶脆脆、 無糖伯爵抹茶和薄荷朱古力脆脆。
分子雪糕
而我則喜歡極度檸檬蛋白批,其實它是唯一的雪葩口味。

檸檬味道突出,酸度正好能迎合愛酸的我,質感清爽,味道自然。

「Inno」的素菜包含多國的風格,就當晚所嚐菜式而論,我較喜歡「Inno」的中式素菜,味道的掌控較為純熟。當然新張期間,運作未至暢順,亦有所影響。相信不久的將來,憑著不斷的改進,「Inno」會為大家提供既新穎又美味的素菜。

期待香港的素菜變得更多姿多采,可誘使我加入素食的一份子!
2014-06-16
火龍果豆漿