2017-09-29 1874 views
黃埔一直都是日本人區,日式餐廳亦有很多。其中有一間「拉麵天王」我是常客,皆因她定期都提供限定口味拉麵。「拉麵天王」位於德民街入面,裝修的確很有日本風味。而且有吧枱,一個人食都不會尷尬。正宗拉麵店一向集中只賣拉麵,所以拉麵只有4款,而限定拉麵會按季節、材料新鮮而做出完美的拉麵。這個手法的確可以吸引拉麵fans例如我貫徹一般拉麵店做法,一樣有order紙選擇拉麵硬度、濃淡度等。是日限定拉麵是「生蒜天王」,完全為我這個蒜頭王而設,另外再點一個烤餃子做小食「生蒜天王」一端到面前,已經聞到一陣香蒜味,配料除了叉燒還有八爪魚,配搭非常有新意。拉麵的精華一定是湯頭,以濃郁豬骨湯做底,加上蒜和香蒜油,雖然有點重口味,但不能否認很美味這個事實。拉麵硬度選擇了硬,更有口感。八爪魚則非常彈牙,本來雖難入味,但有蒜調味,剛好平衡一下。烤餃子不過不失,$30有6隻,價錢算合理。入面餡料新鮮,皮又炸得香脆,作為小食不錯

生蒜天王
拉麵硬度選擇了硬,更有口感。
八爪魚則非常彈牙,本來雖難入味,但有蒜調味,剛好平衡一下。
烤餃子不過不失,$30有6隻,價錢算合理。
烤餃子
入面餡料新鮮,皮又炸得香脆,作為小食不錯
2017-09-20
生蒜天王