2021-01-29 488 views
以前住青衣,不時都可以去荃灣或是旺角新世紀買到糧友,吃到抹茶餃子。現時家住大埔,有時想起良友工房的綠茶餃子都有點惦掛😥因他的綠茶餃子,綠茶味道純香濃。發現上水新開了糧友🤭於是有天,剛好家人有全部有工程,我就自行坐火車來到上水探險一下,吃完普通的車仔麵,來到這個商場,發現外圍有不少食店,好像🤗摩斯漢堡、飲品店、繼光香香雞以及這間糧友工房麵包店。門面看上去好像非常和風,原來正門是在商場裏邊,看見職員將粉末,應該是糖霜,耍在麵包上面,製作認真,賞心悅目。抹茶紅豆達人,相比起綠茶餃子,由於它是用綠茶做麵包,因此外皮的綠茶味道比較香濃,內裏的紅豆份量都不太少,但由於先前在馬鞍山Motto bakery吃過有麻薯的綠茶紅豆包,因此現在吃這個,都不太覺得特別。結果我買了兩個特濃抹茶餃子,一個在當日下午茶,另一個就是翌日的早餐,餃子質地依然非常香滑,內裏的綠茶餡亦都較多,味道香濃,不會太苦,非常好吃。妻子第二日說特濃朱古力軟心餃子食到朱古力飽飽,多到有點膩。 收款時店員說差三元可獲贈利是封🧧,於是我加多了一個日式牛乳燒。這個比起餃子平少少,想不到內裏亦都非常虛弱,🤷🏾質感鬆軟,沒有那麼結實,因此果腹感

糧友抹茶餃子
糧友綠茶餃子

結果我買了兩個

妻子第二日說
特濃朱古力軟心餃子食到朱古力飽飽,多到有點膩。

收款時店員說差三元可獲贈利是封🧧,於是我加多了一個
日式牛乳燒。這個比起餃子平少少,想不到內裏亦都非常虛弱,🤷🏾質感鬆軟,沒有那麼結實,因此果腹感當真欠奉。

TakeAway
Type of Meal