2018-10-16 6500 views
相比傳統酒樓,我更喜愛週圍品嚐新派的中菜餐館,往往都能夠得到驚喜。名館位於中環旺中帶靜的擺花街,非常適合中上環上班一族及商務見客食飯。店內設計好有心思,用了傳統蒸籠作為店內的特色牆,而店內的空間感十足,座位與座位之間闊落,感覺好悠閒好舒服。這裏喝的茶並不是傳統酒樓的普洱、鐵觀音等茶葉,而是蕎麥茶,我個人來說是大愛的。蕎麥茶茶味清新芳香、麥味香濃,最重要是對身體有好多好處,研究話蕎麥茶有促進血液循環、抗氧化、降血脂、降血糖、降血壓和減肥排毒等功效。奧爾良雞翼釀糯米雞翼釀糯米是一度巧手的菜式,將糯米飯釀入去骨的雞翼後炸成的。剛炸起的糯米雞翼,熱辣辣,全隻炸得色澤均衡。雞翼外皮香脆可口,包着煙韌的糯米。炒過的糯米飯香而不膩、不黏口、也不鬆散。鮮蝦金魚餃蝦餃以創新的金魚造型呈現,金魚造型栩栩如生,但不失傳統的皮薄餡靚。點心即叫即蒸,熱辣辣,鮮蝦新鮮爽口彈牙,Yummy。青瓜藕尖炒螺片點菜時以為藕尖即是蓮藕,當餸菜來到才發現自己擺了烏龍,碟內白色條狀的就是藕尖。翻查維基百科,原來藕尖是蓮的幼嫩根狀莖,由根狀莖頂端的一個節間和頂芽組成,是比較罕見的蔬菜。藕尖食落水份多,口感爽脆,估唔到又幾好味,值

青瓜藕尖炒螺片
點菜時以為藕尖即是蓮藕,當餸菜來到才發現自己擺了烏龍,碟內白色條狀的就是藕尖。翻查維基百科,原來藕尖是蓮的幼嫩根狀莖,由根狀莖頂端的一個節間和頂芽組成,是比較罕見的蔬菜。藕尖食落水份多,口感爽脆,估唔到又幾好味,值得一試。青瓜爽脆無腥味。螺片份量大方,味道好鮮甜,入口爽脆QQ。整道菜配搭得有創意得來,味道亦佳。

金銀蒜銀魚蒸娃娃菜
原籠蒸的娃娃菜能保時蔬菜的營養,也能吸收到舖在娃娃菜面銀魚干、金銀蒜的的鮮味。

私房金黃球泡飯
廚師將飯搓成圓圓的球狀,再將飯面微微炸成金黃色,再將飯團放進鮮甜奶白色的湯頭上,上枱時放在少少的爐上保持溫度,必食之選。

冰皮草莓桃包
最後,叫了仙氣十足的冰皮草莓桃包。店員在桃包上枱前在籠底加上乾冰,營做煙霧效果。為完美的一餐畫上句號。
2018-10-15