2018-06-20
在佐敦接近柯士甸的方向,有一間朋友力薦的鐵板燒料理店,這家「S2鐵板燒」地方雖然不大,可是食材高檔,引來了千百食客。鐵板燒是集合了觀賞性和實用性的一種料理方法~利用一塊大鐵板將食材加熱,熱力也很均勻,有經驗的廚師還能利用鐵板旁的低溫來「慢煮」。食客還能在旁欣賞廚師在烹調時的「英姿」,增加交流,還能看到烹調的過程和食材,更有信心「S2鐵板燒」雖然地方狹小,可是卻能坐在高椅上好好欣賞廚師的風姿,也算值回票價。我跟朋友二人各點了一個「日本十勝黑豚肉北海道松葉蟹套餐」和「海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐」分享著一起吃先上的是煙燻鴨胸沙律盛合杯,這個前菜兩個餐也是一樣的,焦點在於有彈性的鴨胸,淡淡的燻香味,與爽脆的蔬菜清新味卻不謀而合。同樣的還有「三點刺身」,三點是三文魚赤蝦和八爪魚刺身,而這當然只屬於開胃菜,更令人其待的在後面。最令人期待的時間終於到來,北海道松葉蟹腳和海膽醬芝士焗原隻龍蝦接連上檯,飄出陣陣的海鮮香氣。松葉蟹腳肉質不錯,外殻滿滿自家調味,味道有層次感,肉量也不錯。蟹身位置的肉只需用筷子一提就可以拆出,非常方便,調味和香料也令蟹肉變得更鮮味。海膽醬龍蝦的配搭對我來說很新鮮,海膽