晴天布甸
Level 3
2015-08-05
1K views
Follow
大坑已經現成一個獨特得美食天堂, 而每一間店都是各有特色的小店格局, 沒有其他地方一式一樣的大集團餐廳, 豐儉由人.  在這區, 只會愁選擇太多, 肚仔容量太少.

是日跟朋友來二人來到這間日式燒烤餐廳, 店面走精品路線, 跟一般的燒烤店嘈鬧的氣氛很不同, 坐地下的那一層, 只有數張座位, 可以安安靜靜地吃個精緻晚餐, 非常適合二人世界.  大廚是日本人, 見到他走來跟鄰桌的熟客用日文傾計.  日本廚師對食材應該很講究, 他們的身材全是日本空運抵港. 侍應們也告知有時有一些食村可能當日才有, 是睇返貨的時間, 單是這點已顯示了身材會有幾新鮮呢?
先來一個牛肉他他, 見到黃黃的日本雞蛋黃, 加上爽口的梨絲, 配上西冷部位的牛肉絲, 實在太幸福了.  每一啖都好順滑, 雖然牛肉味未算好濃, 但這個配搭真的很好, 是一個我很滿意的前菜.  還有前菜的分量來說, 分量好足, 兩個人來說有點多.
之後點了三款不同的牛, 碟上還配上少許蔬菜, 有我很喜歡的秋葵, 燒秋葵真的很好食, 又有營養.  言歸牛肉正傳, 分別是京蔥牛小排, 西冷薄切以及牛柳肉.
這個牛小排的油份是三款最重的, 肉味是最淡那個, 以我牛魔王以言, 我就覺得這個滿足不了我.  不過就是他油份最多, 肉質是最冧滑的一個, 軟軟的, 很香油脂的味道.
我個人比較喜歡西冷, 所以覺得西冷是最好味的那個.  還有這兒的牛柳肉, 是牛柳心的肉, 即是牛柳最中心的位置, 用想的也知道會是何其細嫩的肉質, 加上肉本身質素好, 不用加上大量的調味已經很好食.  不過店家還是有三款不同的醬汁比喜歡重口味的你, 有燒肉汁, 甜甜地麵豉醬及燒汁, 不過我最喜歡食靚牛時就是食其牛肉味, 所以也沒有點醬汁.
之後點了一個我人生沒有食過的東西, 牛橫隔膜, 我沒有讀Bio, 其實也不太知道是什麼, 我只會覺得是牛的內臟, 初時都有點怕怕內臟這東西, 本著試試的心態, 發現這是驚天地好味, 牛味最濃, 又不是食油脂那種口感, 有其特別的口感, 竟變成全晚最喜歡的食材.
大食積的我們當然唔夠, 最後決定食個牛尾湯拉麵作結, 我初時以為好以牛尾湯咁蕃茄為主, 但結論上桌時有點似清湯腩的湯底,  湯底是用牛骨煲出來, 牛味香濃但不算油膩. 而其麵質不似一般的日式拉麵的麵質, 其麵反而有一點似韓國水冷麵那種, 這個配搭都幾新奇, 也很好味.
Like
Ratings