自從大約一年前開始接觸瑜伽和多菜少肉的生活後,便對素食、減廢等議題有點興趣,亦會不時在網絡上關注有關綠色生活的題材。直到最近去了素食自助餐後才發現原來素食也可以這麼多元化,及後開始留意更多有關素食的資訊。隨然有機玄米菜食料理是一間MACROBIOTIC (意思:健康的、綠色的) 和洋素食餐廳,將我最愛的日本菜與健康有營的素食結合,實在沒有不試的理由。店內擺放了不少植物,木造的桌椅和餐具配上柔和的燈光,營造了自然靜謐的環境。到達的時候好像是剛開門不久,店員著我們隨便選擇坐位,最後我們挑選了靠近窗戶的位置,好讓自然光能夠從玻璃穿透而進,用餐環境舒適而有質感。位於尖沙咀商業大廈裡的餐廳,實在不要期望價錢便宜。隨然有機玄米菜食料理也不例外,屬於中價位的餐廳,以新派的精品素菜來說其實這個價錢亦算合理。食物種類都算多,但套餐選擇則較少。套餐分別提供和食與洋食,我選擇了和食的陰陽平衡套餐,套餐包括糙米飯、豆類主食、季節更替小鉢x2、味噌湯、日替漬物及有機日本番茶。豆類主食包括炸豆腐、紅蘿蔔、大根,雖然是炸物但有再經過煮的功序,出來效果一點也不會覺得熱氣。季節更替小鉢分別是冷豆腐和味噌豆角,冷豆腐的質

陰陽平衡套餐 – 和食
套餐分別提供和食與洋食,我選擇了和食的陰陽平衡套餐,套餐包括糙米飯、豆類主食、季節更替小鉢x2、味噌湯、日替漬物及有機日本番茶。豆類主食包括炸豆腐、紅蘿蔔、大根,雖然是炸物但有再經過煮的功序,出來效果一點也不會覺得熱氣。季節更替小鉢分別是冷豆腐和味噌豆角,冷豆腐的質感很特別,不像一般的滑豆腐;味噌豆角真的很好食,因為味噌較為惹味,配上糙米飯來吃一點也不單調。
本菇醬油唐辛子意大利麵
本菇醬油唐辛子意大利麵,看起來很素,吃起來也很素。意大利麵的軟硬適中,是正宗偏硬的口感,醬油味道亦恰好,惹味得來亦不會過鹹。配菜有時下非常流行的羽衣甘藍,還附有一碗味噌湯。羽衣甘藍不光是名字美麗動聽,而且含有豐富的營養價值,不過以這個價錢其實可以再多添一點蔬菜的份量,意大利麵裡的本菇實在少得可憐。
有機豆奶咖啡
因為意大利麵的套餐本來就沒有飲品,所以用加配價換了一杯有機豆奶咖啡,入口奶泡比例剛好,口感順滑,很喜歡這隻杯子,很有質感。話說最近自己在家沖調咖啡時亦會使用豆奶,喝的時候比起用牛奶多了一份大豆的香味,實在不錯。
2019-10-06
$130 (Lunch)
陰陽平衡套餐 – 和食
本菇醬油唐辛子意大利麵