2022-12-23 2849 views
今年的第一餐蟹宴,我會用精彩、美味和有驚喜來形容。是夜超有食神,跟朋友一家共嚐預訂的大閘蟹宴。先來的冰鎭鵝肝,嫩嫩的鵝肝吸收了酒香,為精彩蟹粉宴揭開序幕。接著的烤夫,是正宗用手撕的,配合筍、毛豆、雲耳等材料,是開胃前菜。跟著是蟹粉粉皮,讓我重拾多年前在上海吃新光蟹宴,不動一跟手指拆蟹,而是只需用筷子和匙品嚐,啖啖美味。蟹粉濃稠、粉皮滑滑的,加少許醋吃,人間極品。再來蟹粉翅,蟹粉足料,翅針浸發適中,碟下有火熱著,調味剛好,不用再加醋。接著的蟹粉豆腐,重點是豆腐,有豆香、又嫩滑。吃完清炒豆苗,再來最驚喜的蟹粉菜飯。白菜粒粗切,咬出菜的甜味,配合人人搶著吃的飯焦,雖然個個都話飽,但都全鍋清空。由於吃粉皮和翅時,已吃了超多蟹粉,所以尾二道菜式,讓豆腐和菜飯來代替蟹粉做主角作結,超級完美的一餐蟹粉宴。
今年的第一餐蟹宴,我會用精彩、美味和有驚喜來形容。
是夜超有食神,跟朋友一家共嚐預訂的大閘蟹宴。

接著的蟹粉豆腐,重點是豆腐,有豆香、又嫩滑。