知道米走雞在太子開了分店,一直沒有時間來試。這天寶寶突然說很想食雞煲,便二話不說立刻來到米走雞。太子的分店面積很大,因此座位也比長沙灣店寬敞得多。因為最近天氣很濕,所以決定這次食辣雞煲排一排濕氣。先來一個火焰麻辣雞煲(小)($138),雞塊分量超多,加上大量香芹和洋蔥,已經令人食指大動。雞件原本已經熟了,但還是先煮一會讓其更入味。煮了一會,店員會幫食客稍為攪拌一下雞件,再加入麻辣汁,點火燒起雞件。之所以會叫做「火焰麻辣雞煲」,是真的會著火呢!看著紅色的火焰在煲內燒起,心理上已經覺得雞件應該會更入味。由於只是點了BB辣,嗜辣的我覺得辣味不夠,但麻的程度剛好,不致於麻得食不出食物味道。不過對於不太食辣的寶寶,BB辣都已經是他的極限了。雞件都是多肉少骨的,而且每件都是雞脾肉似的,十分嫩滑。就算在鍋裏多煮一會兒,也不會變老。雞味濃郁,全無雪味。雞件食得七七八八時,店員便為我們加上濃湯以作打邊爐之用。點了新鮮牛頸脊($208)。每次打邊爐都總是會點牛頸脊,貪其牛味比較濃之餘,肉質亦較為軟滑。牛肉和脂肪的分佈很平均,而且比例很好,不會過肥或太瘦。單看鮮紅的肉質和均勻的花紋,已經知道是很優質的牛頸脊
太子的分店面積很大,因此座位也比長沙灣店寬敞得多。
因為最近天氣很濕,所以決定這次食辣雞煲排一排濕氣。
火焰麻辣雞煲(小)
看著紅色的火焰在煲內燒起,心理上已經覺得雞件應該會更入味。
雞味濃郁,全無雪味。
雞件食得七七八八時,店員便為我們加上濃湯以作打邊爐之用。
牛頸脊
牛肉和脂肪的分佈很平均,而且比例很好,不會過肥或太瘦。單看鮮紅的肉質和均勻的花紋,已經知道是很優質的牛頸脊。
而且每片牛頸脊肉都蠻厚切的,讓牛肉味更為濃郁。
黑松露蟹子魚麵($138)是店員的推介,特別要俾個讚店員妹妹,因為我和寶寶真的很喜歡這個魚麵。
黑松露蟹子魚麵
起初覺得魚麵份量不多,但唧唧下才發覺原來一包份量也不少,已經足夠3-4人分享。
看得到魚肉內混入了不少的黑松露和蟹子,味道濃郁到就算經麻辣湯底煮過後,還是很明確食得出黑松露的香味。
而且魚肉打得很好,所以做出來的魚麵十分彈牙。
另外還點了鮮製四寶餃($88),這個比較遜色。雖然每款的餡料都很足很好味,但皮做得有點太厚,大扣分數。
鮮製四寶餃
另外,由於濃湯味道真的很濃,食到後段湯底有點變得太咸,我們要求多加一點清湯才能平衡返其湯底味道。
總括而言,我還是覺得這家雞煲能把水準保持得很好。無論是湯底的味道,還是食材的選擇,都能保持高質。配料選擇多之餘,還不時會有創新的配料推出,讓人每次來都有所驚喜。
火焰麻辣雞煲(小)
牛頸脊
黑松露蟹子魚麵