明閣 (Cordis Hong Kong)

Ming Court (Cordis Hong Kong)
Restaurant: Ming Court (Cordis Hong Kong)
Terms & Details:
2015-03-16 5331 views
慕名來訪「明閣」,品嚐這間米芝蓮二星食府。坐落於朗豪酒店六樓,無論是餐廳門外的裝潢、室內的陳設、服務等都具有高級食府的氣派。甫坐下,侍應笑意盈盈地詢問我們要什麼茶,茗茶包括普洱、香片、壽眉、鐵觀音、龍井、菊花,任君挑選。餐牌菜式種類繁多,看得我們花多眼亂。能摘下米芝蓮二星,使人每道菜都想品嚐。而為了惜食免眼闊肚窄,只能從中取捨。京式片皮鴨 (半隻$388)片皮鴨二食。鴨皮油亮,皮脆肉嫩,不油不膩。先以薄餅配以佐料京蔥、青瓜、甜麵醬等伴食,鴨架起肉和其他配料同炒做生菜包,兩者皆味美。龍皇三弄 ($128)這是2014年香港旅發局「美食之最大賞」的「海鮮-蝦」組別的銀獎得獎菜式,包括鮮蝦濃湯脆米、蔥爆虎複球、花雕粉絲蒸虎蝦。以蝦作為主角,利用多元的烹調手法帶出食材不同的味道。按次序,先吃濃湯脆米,味道鮮甜的蝦湯內有一只蝦、菌末和香蔥,再配以脆脆的米通,口感具層次。爆炒虎蝦醬汁香濃,啖啖肉有質感,炸蝦頭入口香脆,蝦頭下的薯蓉中和了熱氣的感覺。花雕粉絲蒸虎蝦內有菜苗碎,酒味極濃郁,吃下每一口都充斥每個味蕾。此得獎菜以蒸、炒、炸等烹調方法帶出蝦的鮮味和不同的可塑性,而且賣相一流。激讚!明閣鮑魚蛋

京式片皮鴨 (半隻$388)

龍皇三弄 ($128)

龍皇三弄
明閣鮑魚蛋白炒飯 ($288)

味道偏淡,炒飯略嫌不夠乾身,伴以桌上的XO獎較好吃,屬中規中矩。

甜夢仙境 ($108)

豆腐芝麻凍布甸、燕晶凝、芝士凍撻、杞子桂花糕以乾冰上桌,如仙境一般詩情畫意,「甜夢仙境」這名字簡直絕配。賣相滿分!

芝士凍撻芝士味適中,口感creamy;燕晶凝即燕窩芒果布甸,芒果味香布甸幼滑;杞子桂花糕晶瑩剔透,小巧精緻;豆腐芝麻凍布甸味道平衡,芝麻味濃又不失豆香。
甜夢仙境
整體而言,視覺和口腹之慾都得到滿足,非常滿意的一餐中菜。
龍皇三弄