一星期前已訂了位前一晚亦收到餐廳職員打來確認訂坐,並提醒我不能遲超過10分鐘來到訂了晚上7:30的我們,7:20 來到餐廳,餐廳外已迫滿不少人跟職員報到後,被告知因part time職員處理訂位不當,我們無法準時入座總不能無了期的等,再問職員什麼時候才有位,職員回應指8:00會有位拿了汽水給我們邊等邊喝,並承諾提供一個滿意的折扣給我們作補償。我們覺得等半小時還可以接受,於是便繼續等。到了8:00,職員說還未可以入座,叫我們等多15分鐘。可是,等了15分鐘以後還未有位,直至8:30才有客人離開。即是,因職員安排問題,即使早一星期訂了位到了亦等1小時有多 !如果知道要等一小時的話,我們會考慮轉地方吃晚餐,不用白白浪費1小時,心情當然受到影響。望穿秋水,終於入座了。職員奉上一碟酸酸的前菜。然後我點了一碗小海膽飯。5分鐘後友人亦點了一碗小海膽飯及一碗刺身飯。等了一會,一碗小海膽飯及一碗刺身飯相繼來到。小海膽飯很迷你,感覺像下午茶的份量。海膽新鮮不太腥,質量不錯。可是就因為等了太久,吃什麼美食都沒有太大感覺。而友人的小海膽飯雖然只是遲了幾分鐘點,但卻等多了30分鐘才來到。制作需時沒有問題,問題是
一星期前已訂了位

我們覺得等半小時還可以接受,於是便繼續等。

到了8:00,職員說還未可以入座,叫我們等多15分鐘。

可是,等了15分鐘以後還未有位,直至8:30
才有客人離開。

望穿秋水,終於入座了。職員奉上一碟酸酸的前菜。

等了一會,一碗小海膽飯及一碗刺身飯相繼來到。

小海膽飯很迷你,感覺像下午茶的份量。

海膽新鮮不太腥,質量不錯。

可是就因為等了太久,吃什麼美食都沒有太大感覺。

制作需時沒有問題,問題是若餐廳點菜數量多,應講明大慨要等多久才會上菜,那麼我們可以有個心理準備或者轉點熟食,減少等候時間。

除了飯類,還點了紫薯串及天婦羅。

可能因為人手不足的關係,天婦羅在點菜後45分鐘才來到。

店門前還是有許多正在等位的客人,我們都是過來人,都不想他們等太久,於是吃完所有東西便結帳。

職員拿來帳單,原來折扣為85折,亦只應用於海膽飯以外的東西,而這個限制並不是點菜時告訴我們,而是結帳時才告訴我們。

如果點菜時就被告知海膽飯不會有折扣,或會轉點其他東西。

3個人吃了6百多,折扣後只平了三十多元。真的看不到這是有誠意的補償。

只想快點離開這個不愉快的地方,便快快結帳離去。

吃這頓飯感到最糟糕的是,所有不愉快的情況職員其實可以預測到,卻沒有提早告知,往往到了最後一刻我們才知道。

有些不愉快的情況,其實是可以避免的。
2017-07-05
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
$220 (Dinner)